Сегодня 17 ноября 2018 года


Обзор пожаров за выходные дни

Обзор пожаров за выходные дни

В Новосибирской области за прошедшие выходные произошло 29 пожаров. Горели как частные жилые дома, так и бани, надворные постройки, автомобили и квартиры в многоэтажных домах. К сожалению, огонь наносит не только материальный ущерб, но и уносит жизни людей. Так, за два выходных дня — три гибели.

Всего с начала 2018 года произошло 2419 пожаров. По причине неосторожного обращения с огнём зафиксировано 837 пожаров, неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования – 723 пожара, неправильного устройства и неисправности отопительных печей- 458, а по причине нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 168.

Утром, 13 октября, в городе Бердске произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб мужчина 1939 года рождения. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из окон дома шел дым. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи, мебель, внутренняя отделка дома на общей  площади 30 квадратных метров. Распространение пожара на другие строения не допущено. На тушение пожара привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Следующий пожар в частном двухэтажном строящемся доме произошел в 11:04 в селе Красноглинное Новосибирского района. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия — дом горел открытым огнём. В результате пожара поврежден строящийся дом, надворные постройки: и гараж, и металлическое строение, и баня. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. На тушение привлекались 18 человек личного состава и 5 единиц техники.

 Еще один пожар произошёл в Октябрьском районе по улице Далидовича в 12:01 (вр.местн.). На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огонь охватил полностью первый частный дом и уже перекинулся на последующие ближайшие два дома. В течение одного часа пожарно-спасательные подразделения ликвидировали открытое горение. В 17:39 огнеборцы окончательно ликвидировали пожар, общая площадь которого составила 250 квадратных метров. Жилые дома не были оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями. В этих домах проживало 17 человек, в том числе трое детей, в настоящее время Администрацией Октябрьского района решается вопрос о предоставлении жилья в маневренном фонде. На тушение привлекались 31 человек личного состава и 10 единиц техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 22:57 13 октября в селе  Новолуговое Новосибирского района произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погибли двое мужчин, 1950 и 1980 года рождения. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения частный дом и надворные постройки горели открытым огнём. Общая площадь пожара составила 144 квадратных метров. Распространение пожара на другие строения не допущено. На тушение пожара привлекались 23 человека личного состава и 6 единиц техники. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Все три вышеперечисленные пожары были ликвидированы по повышенным номерам – по причине очень плотной застройки жилого сектора, сильного ветра и угрозы возгорания соседних домов на тушение данных пожаров были призваны дополнительные силы огнеборцев. 

В воскресенье, 14 октября, произошел пожар в квартире трехэтажного жилого дома в городе Бердске. На пульт  дежурного диспетчера поступило сообщение о том, что из окон квартиры на третьем этаже идет дым. По прибытии личным составом дежурного караула со второго и третьего этажей здания по 3-х коленной лестнице эвакуировано 7 человек, из них трое детей, при помощи спасательных устройств со второго этажа спасено 3 человека. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила 54 кв.м. Распространение пожара на другие квартиры не допущено. Пострадавших и погибших нет. На тушение привлекались 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Несмотря на проводимую работу МЧС России профилактическую работу с населением, оперативность сотрудников Федеральной противопожарной службы и добровольных пожарных, основная обязанность по созданию благоприятных условий жизни лежит на самом человеке, и именно от его действий зависит его собственная безопасность и безопасность его жилья.

Будьте всегда начеку – соблюдайте правила пожарной безопасности.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.