Сегодня 18 ноября 2018 года


Формализм следствия препятствует челябинским предприятиям расплатиться с работниками

В августе-сентябре 2018 года произошел массовый арест счетов предприятий. В их числе «Южуралмост», обслуживающий дороги Челябинской области и «Магистраль» — крупнейший производитель асфальтобетонных смесей. В связи с этим возникла угроза транспортного коллапса, говорится в сообщении «Российской газеты».

Помимо проблем в работе предприятий возникли трудности с выполнением обязательств перед сотрудниками. Более 4 тысяч работников «Южуралмоста» не могут получить свои деньги, так как заблокированы все счета организации. Коллектив «Магистрали» направил жалобу президенту с просьбой решить проблемы.

В официальном сообщении компании «Южуралмост» говорится о том, что следователь СУ МВД РФ Роман Петров принял решение о блокировке счетов в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-учредителя организации. При этом в данный момент московский бизнесмен не имеет отношения к предприятию.

Трудности уральских компаний могут затронуть весь регион. За мусорным кризисом может последовать транспортный коллапс, если к делу не подключатся федеральные власти.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.