Сегодня 17 ноября 2018 года


Из горящего дома на улице Столетова пожарные спасли шесть человек

Из горящего дома на улице Столетова пожарные спасли шесть человек

Ночью в Калининском районе Новосибирска произошел пожар в квартире жилого девятиэтажного дома.   Пожарно-спасательными подразделениями  было спасено шесть человек, двое из которых дети.   20 человек эвакуировались из подъезда самостоятельно.

 Вызов на пожар  по  ул. Столетова, 30 поступил в службу спасения  16 октября в 23:31 (вр.мест). Спустя семь минут пожарные уже были на месте. На момент прибытия первого пожарного расчета  из окна квартиры на 8 этаже и на балконе  9-го этажа в третьем подъезде  виден открытый огонь.

Сотрудниками МЧС  при помощи спасательных устройств по лестничным маршам  спасено  шесть  человек, из них два ребенка.  Двадцать человек самостоятельно вышли из горящего дома.

Пожар был оперативно локализован, открытое горение ликвидировано в 00:17 (вр.мест) В результате возгорания  огнем повреждены  три квартиры на 8-м и 9-м этажах. Общая площадь горения составила 43 квадратных метра. Пострадавших нет.

В тушении пожара принимали участие 19 человек  личного состава и пять единиц техники. 

Дознавателям и специалистам испытательной пожарной лаборатории предстоит выяснить причину возникновения пожара.

Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра детей, не курите в постели, следите за исправностью печей и электроприборов, будьте осторожны с огнем!

Обнаружив пожар, сразу звоните по телефону 101 или 112.  Сообщите точный адрес и незамедлительно оповестите соседей о возникшем пожаре.

Фото из архива

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.