Сегодня 18 ноября 2018 года


МЧС предупреждает о повышенном уровне опасности на автодорогах Новосибирской области

МЧС предупреждает о повышенном уровне опасности на автодорогах Новосибирской области

Спасатели предупреждают водителей, особенно отправляющихся в поездки за пределы населенных пунктов, о возможном гололеде и плохой видимости в период осадков на дорогах Новосибирской области, что может привести к росту аварийности. Автомобилистам необходимо проявлять внимательность за рулём и соблюдать скоростной режим.

Погода способна спровоцировать затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Водителям на случай экстренных ситуаций сотрудники МЧС рекомендуют иметь в автомобиле заряженный мобильный телефон, домкрат, буксирный трос, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, переносной фонарь. Кроме того, настало время поменять на автомобилях летние шины на зимние.

101 — телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.