Сегодня 17 ноября 2018 года


В МЧС планируется заменить экипировку пожарных

В МЧС планируется заменить экипировку пожарных

В  министерстве продолжается работа по оснащению пожарно-спасательных подразделений современными видами экипировки и снаряжения.  Новые образцы «боевок»  представлены на официальном сайте МЧС России в разделе «Социальная защищенность». Сейчас  проходит общественное обсуждение предлагаемых вариантов экипировки. Сотрудники противопожарной службы могут поделиться своим мнением о разработках и отправить предложения по вещевому обеспечению.

Предлагается заменить летний специальный костюм темно-синего цвета, который используется для несения круглосуточного дежурства, на рабочий костюм с повышенной тепловой защитой. В его комплект входят куртка и брюки, изготовленные из высокопрочной полиарамидной ткани.

Повышенное внимание уделяется защитным свойствам одежды с учетом  особенностей выполнения задач по предназначению в различных климатических условиях.

Планируется ввести современные образцы боевой одежды для обеспечения сотрудников и работников, участвующих в тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Благодаря инновационным материалам снижена масса комплекта с семи до пяти килограмм. При этом теплоизоляционные свойства  не нарушены, а устойчивость к воздействию открытого пламени возрастает  в сравнении с нормативом в три раза:  с 5 до 15 секунд.

Для проведения работ по тушению лесных и ландшафтных пожаров предлагается ввести противоэнцефалитный костюм, изготовленный из синтетического термостойкого материала. В состав ткани впервые введена комплексная высокопрочная параарамидная нить с пропиткой.  Отличительная особенность  костюма – наличие противомоскитной сетки.

«Все это позволит сотрудникам МЧС России эффективнее выполнять свои обязанности, связанные с ликвидацией различных чрезвычайных ситуаций, с учетом тяжелейших условий, в которых приходится работать пожарным и спасателям», — сказал глава МЧС Евгений Зиничев.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.