Сегодня 17 ноября 2018 года


Сжигание сухой травы и мусора грозит пожарами. Специалисты МЧС призывают граждан соблюдать требования пожарной безопасности

Сжигание сухой травы и мусора грозит пожарами. Специалисты  МЧС призывают граждан  соблюдать требования пожарной безопасности

Стихийное сжигание сухой травы и мусора, множественные пикники с кострами и мангалами на природе, а также другие неосторожные действия с огнем осложнили ситуацию с возгораниями в Новосибирской области. Космические спутники зафиксировали 20 термоточек в минувшие выходные дни: огонь бушевал на значительных площадях, где горели кустарники, трава и мусор. Перехода возгораний на населенные пункты не допущено.

Специалисты МЧС призывают граждан соблюдать требования пожарной безопасности: не допускайте сжигания мусора на своих садовых, дачных участках и на территории населенных пунктов. Мусор необходимо вывозить в специально отведенные органами местного самоуправления места.

Ни в коем случае не сжигайте мусор и не проводите отжиг травы вблизи лесов и строений. Разводя костры на своих участках, особенно в ветреную погоду, жители подвергают пожарной опасности не только свое жилье, но и целые дачные поселки, населенные пункты.

Будьте внимательны и осторожны при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами. Лучший и безопасный способ для утилизации растительных отходов – компостная яма, считают специалисты по пожарному надзору.

В соответствии с российским законодательством за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.