Сегодня 18 ноября 2018 года


Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

  • 
Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

Усольский городской суд по требованию Ангарского природоохранного прокурора оштрафовал ООО «Руссоль» за загрязнение почвы концентрированным солевым раствором, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в пресс-службе Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, ранее представители надзорного органа установили, что добывающее каменную соль предприятие сливало раствор в землю в городе Усолье-Сибирском. По данным прокуроров, из-за этого на поверхности земли образовались эрозийные углубления, покрытые белым налетом. Ущерб от загрязнения почвы составил 229 тыс. рублей. Кроме того, по инициативе прокуроров предприятие привлекли к административной ответственности за невыполнение мероприятий по защите и охране почв, размер штрафа составил 400 тыс. рублей.


Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

Прокуроры также отметили, что в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части первой ст. 254 УК РФ (Порча земли). Максимальное наказание по ней – два года исправительных работ.

Напомним, 18 октября текущего года в Усолье-Сибирском был веден режим ЧП из-за еще одного загрязнения. Произошел разлив нефтепродуктов на Ангаре, маслянистое пятно на реке тянулось на 400 м вдоль береговой полосы в районе улицы Бережки Усолья-Сибирского. Обследование места происшествия показало, что источник возникновения пятна находится в реке, напротив законсервированного водозабора. Жидкость текла из трубы диаметром 250 мм около одного из местных предприятий.

Фото: baikalproc.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.