Сегодня 17 ноября 2018 года


Стало известно о новом месте работы Надежды Болтенко

Стало известно о новом месте работы Надежды БолтенкоФото: reglament.council.gov.ru

Экс-сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко получила место в правительстве региона. Она была назначена заместителем главы администрации губернатора. 

Надежда Болтенко покинула пост сенатора в Совете Федерации после выборов губернатора Новосибирской области. Ее место в Совфеде занял бывший глава региона Владимир Городецкий, который приступил к исполнению своих обязанностей в начале октября. Новое место работы Надежды Болтенко оставалось неизвестным. 

Однако на данный момент ее имя фигурирует в списке сотрудников на сайте правительства Новосибирской области. Надежда Болтенко стала заместителем главы администрации губернатора и правительства региона. Судя по дате внесенных на сайт облправительства изменений, должность Болтенко получила 11 октября. 

Стало известно о новом месте работы Надежды Болтенко

Надежда Болтенко представляла Новосибирскую область в Совете Федерации с осени 2014 года. До этого она была спикером Горсовета Новосибирска, занимала эту должность с 2004 года. До этого, с 1994 года, была депутатом Горсовета от Заельцовского района.

Во время своей работы в Совете Федерации Болтенко довольно много времени проводила в Новосибирской области, бывала на некоторых публичных мероприятиях вместе с Владимиром Городецким, занимавшим тогда пост губернатора. При этом Болтенко оставалась в стороне от острых и проблемных для региона дискуссий. Например, она промолчала во время протестов против повышения тарифов на услуги ЖКХ. 

Надежда Болтенко считается одним из ближайших соратников Владимира Городецкого. Несмотря на это, после того как он был отправлен в отставку осенью 2017 года, она высказалась о бывшем губернаторе, скорее, в отрицательном ключе. Тогда Болтенко комментировала СМИ отставки глав сразу нескольких региона и заявила, что вызваны решения президента России Владимира Путина разными причинами, но сомнений в их объективности у нее нет.

«То, что они все объективные –  вопросов нет. Есть причины, наверное, в тех ситуациях, которые складываются в регионах, когда  уже назрело время, когда надо. И Владимир Владимирович, он же не просто так, администрация президента же не просто так взяли и убрали губернатора, – высказалась тогда Надежда Болтенко. – Проводится огромная работа, разъяснительная, помогали решать проблемы, видимо, кто-то не оправдал, не выполнял тот функционал, который необходимо делать губернаторам. Кто-то, может быть, и по состоянию здоровья, кто-то, может быть, и по возрасту». 

Что именно «не оправдал» Владимир Городецкий, какой функционал он «не выполнил», она при этом не уточнила. 

Добавим, что работа Надежды Болтенко в Совфеде вызывала претензии у ряда жителей региона.  Например, в 2016 году Городецкого просили отозвать ее с этого поста, обвинив Болтенко в том, что она «не координирует свою позицию в Совете Федерации с позицией исполнительной власти Новосибирской области». Возмущение у новосибирских активистов «Родительского всероссийского сопротивления» вызвала, в частности, поддержка Болтенко инициативы о беби-боксах и поддержала обсуждаемый тогда «антисемейный закон». 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.