Сегодня 18 ноября 2018 года


На станции метро «Красный проспект» потушили условный пожар

На станции метро "Красный проспект" потушили условный пожар

Сегодняшней ночью  в Новосибирске пожарным и спасателям пришлось тушить условный пожар, а также эвакуировать пострадавших людей. Все происходило на станции метро «Красный проспект» в рамках планового комплексного учения.

По легенде учений,  в одном из павильонов в переходе  станции метрополитена возникли множественные возгорания.  Площадь пожара составила 75 кв. метров. В зоне сильного задымления оказались 25 человек.

По тревоге на место прибыли  силы  пожарной охраны  г. Новосибирска,  бригады муниципальной и областной аварийно-спасательных служб, химико-радиометрические лаборатории, экипажи территориального центра медицины катастроф и полиции, а также специалисты Новосибирского метрополитена.

Первые прибывшие  пожарно-спасательные расчеты были брошены, прежде всего, на спасение людей. Ликвидация условного пожара была осложнена отсутствием видимости ввиду наличия искусственного «задымления».  Условно пострадавшие были эвакуированы в пункт санитарной обработки и сортировки,   развернутый силами территориального центра медицины катастроф,  где  им оказали помощь. 

«Учение прошло максимально реалистично, были задействованы 23 единицы  техники и 54 человека личного состава. Все подразделения, принявшие участие в тренировке, справились со всеми вводными и поставленными задачами, действия всех служб оцениваются на «хорошо», — рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

Тренировки в Новосибирском метрополитене проходят ежеквартально,  их цель  не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидации чрезвычайной ситуации, но и тесное взаимодействие пожарных и спасателей с сотрудниками метрополитена и службами жизнеобеспечения.

  • На станции метро "Красный проспект" потушили условный пожар
  • На станции метро "Красный проспект" потушили условный пожар
  • На станции метро "Красный проспект" потушили условный пожар

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.