Сегодня 19 декабря 2018 года


Обзор пожаров за выходные дни

Обзор пожаров за выходные дни

Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем послужили причинами большинства пожаров за выходные в Новосибирской области. Всего по оперативным данным за два дня на территории региона произошло 23 пожара, один из которых привел к гибели человека.

10 ноября в 06:43 (вр.местн.) пожарно-спасательные подразделения выдвинулись в поселок Маслянино Новосибирской области, после поступления сообщения от самого жильца о том, что в подвале частного дома присутствует дым. Огнеборцам удалось быстро ликвидировать пожар, в результате  которого в кладовой огнем повреждены мебель и бытовые вещи на площади 24 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, предположительно короткое замыкание электропроводки.

В 13:54 (вр.местн.) в Кировском районе Новосибирска произошел пожар в магазине, в результате которого огнем повреждена фасадная пленка с наружной стороны здания. Пожар был ликвидирован работниками магазина до прибытия пожарно-спасательных подразделений.  На тушение привлекалось 3 единицы техники и 9 человек личного состава. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования — проведение огневых работ при помощи газового оборудования.

в 18:06 (вр.местн.) в Заельцовском районе г. Новосибирска  произошел пожар в автомобиле. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек иномарки. В 18:16 (вр.местн.) пожар был ликвидирован. На тушение привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Причина пожара устанавливается, предположительно короткое замыкание в моторном отсеке автомобиля. Огнем поврежден моторный отсек автомобиля на площади 1,5 кв.м.

В Тогучинском районе произошел пожар в двухквартирном жилом доме, в результате которого погиб мужчина. В 22:12 (вр.местн.) в дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в населенном пункте Гремячинский Новосибирской области горит частный дом на двух хозяев. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны было сильное задымление в одной из квартир. В результате пожара огнем повреждена мебель и потолочное перекрытие в помещении. Общая площадь пожара составила 5 кв.м. Бригадой скорой медицинской помощи хозяйка одной из квартир была госпитализирована в больницу в связи с отравлением продуктами горения. Причина пожара — неосторожность при курении погибшего. На тушение пожара привлекались 5 человек личного состава, 2 единицы техники.

11 ноября в 04:18 (вр.местн.) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного дома в поселке Линево Искитимского района. Оперативное сосредоточение на месте происшествия необходимого количества пожарных и техники позволило быстро проверить каждую квартиру жилого дома на наличие людей и в течение часа полностью ликвидировать пожар. Сотрудниками пожарной охраны из подъезда были эвакуированы 15 человек по лестничным маршам, а  из горящей квартиры спасен мужчина 1958 года рождения. До прибытия врачей пожарными оказывалась первая помощь, а по приезду сотрудников скорой медицинской помощи мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение. В результате пожара огнем повреждены диван и домашние вещи в квартире, квартира закопчена по всей площади. На тушение привлекалось 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Короткое замыкание электрообогревателя и неисправность отопительной печи привели к двум трагическим пожарам в Татарском районе в ночь на понедельник.

12 ноября в 02:26 (вр.местн.)  в селе Северотатарское произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб хозяин дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из окон частного дома виднелся огонь, присутствовало плотное задымление внутри дома. Несмотря на быстрое реагирование пожарно-спасательных подразделений, здание было уничтожено полностью, на площади  30 кв.м. Распространение пожара на другие строения не допущено. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (электрообогреватель). На тушение пожара привлекались 10 человек личного состава, 3 единицы техники.

В 05:55 (вр.местн.)  произошел пожар в городе Татарске в частном жилом доме, в результате которого погибла хозяйка. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны внутри помещения домашние вещи горели открытым огнем. В результате пожара огнем уничтожен дом на общей площади 45 кв.м. В 10:10 (вр.местн.)  огнеборцы полностью ликвидировали пожар. Причина – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. На тушение пожара привлекались 8 человек личного состава, 2 единицы техники.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.