Сегодня 19 декабря 2018 года


Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

  • 
Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

Авиакомпания Air France направила в Иркутск второй самолет, который должен помочь вылететь в китайский Шанхай застрявшим в Сибири пассажирам. У первого резервного борта отказала гидросистема, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали во вторник в пресс-службе международного аэропорта «Иркутск», самолет авиакомпании Air France Boeing 777 совершил аварийную посадку в сибирском аэропорту 11 ноября днем из-за задымления в кабине пилотов. 282 пассажира рейса Париж — Шанхай были размещены в гостиницах. Французская авиакомпания направила в Иркутск резервный борт, его вылет из Иркутска в Шанхай был назначен на два часа ночи 13 ноября. Однако вылет не состоялся из-за ЧП, на этот раз, уже с резервным самолетом — отказа гидросистемы. Сейчас пассажиры по-прежнему находятся в Иркутске, в гостиницах, ожидая вылета в Китай. Планируется, что самолет прибудет за ними в четыре утра по местному времени.


Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

По информации РБК, с поломками двух самолетов сейчас разбираются французские техники, прибывшие в Иркутск первым резервным лайнером. Застрявшие в Иркутске пассажиры получат от Air France компенсацию за задержку рейса, размер компенсации пока рассчитывается.

Фото: facebook.com/iktport

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.