Сегодня 19 декабря 2018 года


Ночной пожар в Криводановке тушили более 50 человек. Спасены пять жильцов

Ночной пожар в Криводановке тушили более 50 человек. Спасены пять жильцов

Дознавателям МЧС предстоит установить причину крупного пожара в селе Криводановка Новосибирской области. Пожар, полыхающий на площади 580 квадратных метров, до раннего утра ликвидировали более 50 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС – 43 человека и 11 единиц техники. Пожару присвоили повышенный номер сложности. На место стянули силы пожарных с города и ближайших сел.

Ночной пожар долгое время оставался незамеченным и успел разойтись на значительную площадь. Сообщение о пожаре в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области поступило ночью 15 ноября – в 02:46 по местному времени на вызов отправили первые пожарно-спасательные подразделения.

Несмотря на то, что частный дом горел открытым огнем и пламя распространялось по надворным подстройкам, из обеих квартир успели спасти пять человек, включая одного ребенка. Одну семью из трех человек из объятого огнем дома разбудили и вывели сотрудники ГИБДД, из второй половины дома бабушку и дедушку эвакуировали подоспевшие пожарные.

Пострадавших на пожаре нет, жильцы расположились у родственников. Сегодня состоится заседание комиссии по ЧС Новосибирского района, где будут обсуждать вопрос по вопросу дальнейшего размещения погорельцев.

Чтобы локализовать пожар, воду непрерывно подавали на очаг сразу из пяти пожарных стволов и подвозили от пожарных гидрантов, которые находились в 1,5 км от места ЧП. Только спустя два часа интенсивной работы пожарных открытое горение удалось ликвидировать.

Пожарные не допустили перехода огня на соседние дома. Последствия пожара в том месте, где он возник, серьезные: в частном доме на двух хозяев обгорели стены и произошло обрушение кровли, надворные постройки уничтожены огнем на площади 400 квадратных метров.

Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.