Сегодня 16 декабря 2018 года


При проведении плановых проверок сотрудники ГПН используют проверочные листы

При проведении плановых проверок сотрудники ГПН используют проверочные листы

В Новосибирской области, как и во всех регионах страны, сотрудники федерального государственного пожарного надзора начали использовать при плановых проверках по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности специальные проверочные листы. Приказом МЧС России формы проверочных листов утверждены для зданий, сооружений всех классов функциональной пожарной опасности, за исключением одноквартирных домов.

Всего разработано 19 форм проверочных листов в зависимости от класса функциональной пожарной опасности объектов.

«Предмет плановой проверки соответствия теперь ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы. Инспектор берет в руки лист и по нему обязан все четко проверить: соответствует или не соответствует, есть или нет, к примеру, пожарная автоматика. Проще говоря, это напоминает тест», — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Игорь Гончаренко. — Проверочные листы включают от 73 и более вопросов. Наибольшее количество вопросов – 394 — разработано для проверки производственных зданий. Все проверочные листы размещены на сайте Главка. Если у собственников объектов есть желание подготовиться к плановой проверке и вовремя устранить имеющиеся нарушения, рекомендуем изучить данные документы».

Приказ МЧС России от 28.06.2018 № 261 «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности» вступил в силу 13 ноября текущего года.

Ознакомиться с проверочными листами собственники объектов защиты могут также в информационно-справочных системах «ГАРАНТ», «Консультант плюс», на портале правовой информации pravo.gov.ru, а также на официальном сайте МЧС России www.mchs.gov.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.