Сегодня 19 декабря 2018 года


Народный артист России посетил Новосибирск и встретился со спасателями

Народный артист России посетил Новосибирск и встретился со спасателями

Сибирский город Новосибирск выбран в 2019 году местом проведения международного кинофорума (МФК) «Эхо «Золотого Витязя». Новосибирск – 2019», в нынешнем году при Главном управлении МЧС России по Новосибирской области открывается одноименный киноклуб, который станет 52-ым в системе структурных подразделений чрезвычайного ведомства. Об этом сообщил на творческой встрече с новосибирскими спасателями народный артист России Николай Бурляев, который также возглавляет Институт культуры МЧС России и является президентом МФК. 

«Горжусь тем, что в 2014 году было принято решение и подписан договор между международным кинофорумом «Золотой Витязь», президентом которого я являюсь уже 27 лет, и МЧС России о сотрудничестве. Вслед за этим событием в апреле 2015 года создан приказом министра Институт культуры МЧС России, который я возглавил. Работаем четвертый год, сделано реально очень много, открыли 52, у вас здесь будет 52-ой киноклуб «Золотой витязь». В копилку киноклуба, который мы сейчас открываем в Новосибирске, я привез 100 фильмов — лауреатов кинофорума «Золотой витязь», — сказал Николай Бурляев. – В системе МЧС России клубы открыты от Уссурийска, до Калининграда, Северного Кавказа, среди городов Сибири — в Омске, Томске, Иркутске».

Народный артист России отметил, что вместе с ним в МЧС России пришла огромная армия деятелей культуры: 11 тысяч представителей из 15 стран Славянского мира состоят в творческом союзе.

«Наша главная цель – это консолидация всех позитивных сил деятелей кино, театра, музыки, литературы, живописи, сохранение высоких культурно-нравственных ценностей, традиций патриотизма и гражданственности, а также просветительская деятельность в МЧС России, — подчеркнул Бурляев.- В Институте культуры мы открыли хореографическую студию, создали хор за один месяц, основали телеканал, который позволяет вести прямые трансляции в разные города, организуем выставки подлинных великих живописцев нашей страны».

По словам президента международного кинофорума, для Новосибирской области на ближайшие два года разработаны грандиозные планы, которые поддержал мэр Новосибирска, губернатор Новосибирской области и начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

«На переговорах с руководством региона принято принципиальное решение: в будущем году провести в Новосибирске «Эхо международного кинофорума «Золотой Витязь». Новосибирск -2019». Город посетят с творческими встречами около 15 выдающихся популярных актеров, будут мастер-классы, вечера для молодежи и общественности с талантливыми и лучшими сотрудниками МЧС, состоится гала-концерт. А на 2020-ый год намечена более обширная программа от лучших представителей литературных кругов, музыкального и изобразительного искусства, широко покажут современные хорошие фильмы из разных стран мира», — озвучил планы Николай Бурляев.

В качестве одной из площадок для бесплатных показов фильмов –лауреатов МКФ «Золотой Витязь» выбран Музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области, который располагает современным кинозалом и проводит около тысячи экскурсий в год.

  • Народный артист России посетил Новосибирск и встретился со спасателями
  • Народный артист России посетил Новосибирск и встретился со спасателями

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.