Сегодня 19 декабря 2018 года


В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»

В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»

На всей территории Сибирского федерального округа стартовала широкомасштабная акция «Безопасный лед». Ежегодно кампания по защите жизни и здоровья людей на водных объектах стартует с начала ледостава и длится до периода интенсивного таяния и разрушения льда. Профилактическая акция охватывает пять месяцев зимнего и переходного периода.

«Все необходимые комплексные мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах уже спланированы. Спасатели организуют проверки стихийных и официальных ледовых переправ. Традиционные места подледного лова патрулируют не только штатные специалисты спасательных служб, но и представители органов власти различного уровня, общественных организаций и волонтеров, – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал- майор внутренней службы Виктор Орлов. — В так называемых проблемных местах, где выход и выезд на лед запрещены, инициированы патрулирования с применением беспилотников и аэросаней, судов на воздушной подушке, проводятся профилактические беседы с населением о правилах поведения на льду зимой, а также организована установка предупредительных знаков, информационных стендов».

Например, в Новосибирской области у водоемов появится более 200 знаков безопасности, запрещающих выход и выезд на лед. В местах возможного массового выхода на лед людей выставят 30 спасательных постов, которые будут перемещаться с учетом загруженности мест для рыбалки.
Всего на водных объектах Сибири спланирована работа около 800 профилактических групп, в распоряжении которых находится более 900 единиц техники. Общая численность профилактиков достигает двух тысяч человек.

Информировать обо всех действующих ледовых переправах в Сибири будут через сайты региональных Главков МЧС. Материалы о мерах безопасности на льду будут транслироваться на терминалах общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения. Экраны и плазменные панели установлены в местах массового скопления людей. Занятия по правилам безопасности на льду также проводятся на туристических базах и в образовательных учреждениях.

«Мы принимаем меры по усилению профилактической и разъяснительной работы среди населения по безопасности в местах зимней рыбалки. Объясняем рыбакам, что лед еще не окреп и опасен. Стоит внимательно относиться к своей безопасности, быть предельно внимательными и не подвергать свою жизнь неоправданному риску», — рассказал о проводимой работе в рамках акции «Безопасный лед» старший государственный инспектор по маломерным судам Омской области Сергей Лазоренко.

На водоемах в местах массового отдыха и подледного лова рыбы в течение всей зимы будет проводиться мониторинг состояния ледового покрытия. Сведения госинспекторы по маломерным судам будут направлять в администрации муниципалитетов, размещаться на сайтах чрезвычайного ведомства и в социальных сетях.

Спасатели предупреждают, выход на лед водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед за пределами разрешенных ледовых переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Более всего нарушители рискуют попасть в чрезвычайно опасные для жизни обстоятельства: провалиться под лед, утонуть или замерзнуть.

  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»
  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»
  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»
  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»
  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»
  • В Сибири началась профилактическая акция «Безопасный лед»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.