Сегодня 19 декабря 2018 года


В преддверии новогодних праздников особый акцент – на предупреждение пожаров

В преддверии новогодних праздников особый акцент – на предупреждение пожаров

Обстановку с пожарами и безопасность предстоящих новогодних праздников обсудили на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Новосибирской области.

«Мы переходим в серьезный пожароопасный сезон и на усиленный режим работы. Количество профилактических мероприятий и личного состава, привлекаемого к ним, должно увеличиться. Сейчас активной работы должно быть значительно больше, а число профилактиков доходить до двух тысяч – за счет привлечения инспекторов, пожарных, представителей социальной защиты, старост, добровольцев, активистов, страшеклассников», — сказал, обращаясь к руководителям местного самоуправления, начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

На заседании отметили, что в регионе за ноябрь месяц, несмотря на уменьшение количества пожара, обстановка осложнилась тяжелыми последствиями. Основное количество пожаров произошло в районах области, наибольший рост зафиксирован в Куйбышевском, Мошковском, Новосибирском, а также Колыванском районах.

«В ноябре этого года на территории области зарегистрирован 241 пожар, на которых 26 человек погибли , 26 травмированы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 74 случая, число погибших увеличилось на три человека, число травмированных на девять человек увеличилось, — сообщил в своем докладе заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Брызгалов. — Прошу председателей КЧС всех районов обратить внимание на складывающуюся обстановку и принять соответствующие меры реагирования».

На КЧС обозначили также текущие задачи на ближайший период: утверждение перечня объектов для проведения новогодних мероприятий с детьми и внеплановые выездные проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на так называемых «новогодних елках», а также реализация профилактической акции «Месяц безопасности», направленной на предупреждение гибели и травматизма детей.

«В утвержденный перечень объектов для проведения новогодних мероприятий должны попасть все объекты с единовременным пребыванием 50 детей и более. С первого декабря у нас в области специалисты государственного пожарного надзора начинают внеплановые выездные проверки таких объектов , в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации», — отметил Алексей Брызгалов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.