Сегодня 19 декабря 2018 года


Родители! Не допускайте игр детей на тонком льду!

Родители! Не допускайте игр детей на тонком льду!

Лед на водоемах Новосибирской области еще не прочен. В этот период необходимо уделить особое внимание безопасности детей при нахождении у водных объектов, а также не допускать игр несовершеннолетних на льду.

— Лед на водных объектах области еще формируется. В это время, из года в год происходят происшествия, связанные не только  с провалами людей, техники под лед и  отрывом льдин,  но и с играми на льду несовершеннолетних.    Дети часто забывают о безопасности и  не всегда верно оценивают обстановку на льду, —  рассказал  и.о. главного государственного инспектора Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов,  —  играя на льду водоема дети и подростки подвергают себя смертельной опасности, поэтому задача взрослых этого не допустить.

Уважаемые родители! Игры на льду, которые устраивают оставленные без присмотра дети, могут быть опасны для их жизни. Именно это каждому взрослому нужно донести до ребенка.

Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, предупредите их об опасности, запрещайте им шалить у воды. Если вы видите, что дети вышли на лед, играют на нем – примите все меры к тому, чтобы увести детей из опасного места. Вызовите спасателей, сотрудников полиции, попросите очевидцев помочь вам. 

 У воды надо вести себя крайне осмотрительно, обдуманно, четко соблюдая правила безопасности, в случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звонить в  пожарно-спасательную службу МЧС России по телефонам: 101, 112. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.