Сегодня 21 марта 2019 года


Бывший министр здравоохранения возглавил онкодиспансер

Бывший министр здравоохранения возглавил онкодиспансерФото: правительство Новосибирской области

Бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский назначен руководителем новосибирского онкологического диспансера. В ближайшее время его представят коллективу. 

Решение о назначении экс-главы министерства здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского на место руководителя онкодиспансера было принято накануне. Как сообщили Сибкрай.ru в министерстве здравоохранения региона, Иванинский будет представлен коллективу медицинского учреждения 14 декабря. 

Олег Иванинский занимал пост главы министерства здравоохранения региона четыре года, он покинул эту должность в конце сентября 2018. Вместо него ведомства возглавил Константин Хальзов, который работал главврачом Новосибирского клинического центра крови. 

К работе Иванинского на посту министра было довольно много вопросов, как и к функционированию самой медицинской сферы в регионе. Так, Сибкрай.ru писал о проблемах в поликлинике №18, начавшихся с приходом назначенного Иванинским главного врача. Проблемы есть и в других учреждениях, связанных с работой минздрава – в прошлом году в регионе разразился скандал на фоне «инсулинового кризиса», произошел сбой в поставках этого препарата. Отвечало за поставки предприятие «Новосибоблфарм», бывший руководитель которого вскоре после «инсулинового кризиса» перешел на работу в ЦКБ СО РАН. Комаровский, к слову, еще до работы в «Новосибирскоблфарме» являлся главным врачом областной клинической больницы. Он был уволен оттуда в 2013 году из-за жалоб пациентов и работников. 

Добавим, что ранее новый министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов анонсировал аудит региональной онкологической службы. Его должны провести, чтобы приступить к разработке проекта по строительству нового онкодиспансера. Начать реализацию проекта региональные власти обещают в 2020 году. Между тем, различные организации по помощи онкобольным отмечают, что работа с этой категорией пациентов в регионе ведется на недостаточно развитом уровне. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.