Сегодня 26 июня 2019 года


Бывший зам Травникова назначен в земельный департамент

Бывший зам Травникова назначен в земельный департаментФото: vologda-portal.ru

Бывший заместитель главы Вологды Евгений Скородумов вышел на работу в департамент имуществе и земельных отношений правительства Новосибирской области. В администрации Вологды он работал под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. 

Кадровые изменения произошли в департаменте имущества и земельных отношений Новосибирской области. На должность заместителя главы департамента был назначен Евгений Скородумов, ранее занимавший должность вице-мэра Вологды. Как сообщили Сибкрай.ru в правительстве региона, к своим обязанностям Скородумов приступил 12 декабря.  

Скородумов уже работал вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым – тогда глава региона был мэром Вологды. Ранее в этом году должность Скородумова была сокращена. Отметим, что в Вологде Скородумов как раз курировал блок об имущественных отношениях, возглавляя также соответствующий департамент. 

Руководит департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов. В его адрес периодически звучит критика – например, депутаты Законодательного собрания региона в сентябре прошлого года даже поднимали вопрос о выражении ему недоверия. О своих претензиях к Шилохвостову они предупреждали Владимира Знаткова, непосредственного руководителя главы земельного департамента. Вопросы к деятельности Шилохвостова касались ходом легализации подстанция «Новая Академическая». Тогда предполагалось передать подстанцию вместе с землей в уставной капитал новосибирского Технопарка, 100% акций которого принадлежат области. 

Подстанция была достроена в 2011 году, однако в СО РАН выяснили, что проект был выполнен с нарушениями – без согласования с Росимуществом, официального предоставления участка под застройку, разрешения на строительство. В конце 2012 года академики подали иск к УКС с требованием сноса подстанции как самовольной постройки. В ответ региональные власти предъявили встречный иск на всю сумму вложенных в строительство бюджетных средств. В суде стороны призывали договориться, но правительство и СО РАН к этому не прислушались. В 2013 году арбитражный суд отказал в удовлетворении требований обеим сторонам. В ноябре прошлого года спор о подстанции возобновился с подачи полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, позднее в ситуацию вмешались депутаты Законодательного собрания. 

Кроме того, Шилохвостов попадал под пристальное внимание парламентариев из-за разгромного отчета Контрольно-счетной палаты по итогам проверки регионального БТИ. В работе БТИ были выявлены многочисленные нарушения. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.