Сегодня 21 марта 2019 года


Дарья Украинцева: Есть большое желание работать мэром

Дарья Украинцева: Есть большое желание работать мэром

Инициатива целого ряда членов Новосибирской ячейки ЛДПР о выдвижении депутата Законодательного собрания региона Дарьи Украинцевой на пост мэра Новосибирска способна не только сделать предстоящую предвыборную борьбу более конкурентной, но и оживить внутрипартийную жизнь. Сама Дарья Украинцева считает, что вполне способна составить реальную конкуренцию Анатолию Локтю и после победы на выборах профессионально управлять городом.

На днях в информационном пространстве появилось письмо целого ряда районных и сельских депутатов-членов ЛДПР в адрес председателя партии Владимира Жириновского. Партийцы предлагают Высшему совету партии рассмотреть возможность выдвижения на должность мэра Новосибирска кандидатуру члена ЛДПР, депутата Законодательного собрания области Дарьи Украинцевой. Подписанты, как водится, перечислили ее заслуги, но более интересна последняя фраза послания: «Пора нашей с Вами партии ЛДПР в Новосибирске перестать играть в поддавки и начать настоящую борьбу за власть!»

Партийцы недвусмысленно дали понять Жириновскому и его ближайшему окружению, что прекрасно осведомлены о политическом закулисье, когда кандидаты от партии на выборах в Новосибирской области выступали в качестве спойлеров, делая вид, что по-настоящему принимают участие в предвыборной борьбе. Им известно и о планах на предстоящую кампанию по выборам мэра Новосибирска, куда, по словам партийцев, депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев лоббирует выдвижение депутата Горсовета Евгения Лебедева в конкуренты Локтю лишь в качестве спойлера, а не реального участника предвыборной гонки. Наблюдатели уже поспешили сделать вывод о том, что в Новосибирской ячейке ЛДПР назревает раскол – партийцы пошли против кулуарных договоренностей Дмитрия Савельева, решившего «слить» очередные выборы.

Дарья Украинцева поспешила опровергнуть эти предположения: «Никакого нарушения внутрипартийной дисциплины нет, любой член партии вправе выражать свое мнение. И в данном случае, активные и инициативные члены партии могут выражать свое мнение. Я не думаю, что в этом плане возникнут проблемы. Никакого намека на раскол я не вижу. То, что Дмитрий Савельев является депутатом, ничего не значит. Он же не является членом Высшего совета – сегодня он депутат, а завтра может не избраться. Поэтому его предложение выдвинуть Евгения Лебедева на выборы – это его личное мнение. Пока Высший совет не принял решения, поэтому рано о чем-то говорить. Чем больше кандидатов, тем лучше. Я буду настаивать на проведении праймериз», – заявила Украинцева корреспонденту Сибкрай.ru.

По ее словам, инициатива партийцев стала для нее «приятной неожиданностью». «Я знаю, что есть еще очень много членов ЛДПР, которые подписались бы под этим обращением. Теперь мы ждем реакции от руководства партии. Я считаю, что у нас много достойных кандидатов, которые могли бы побороться за право участия в выборах», – подчеркнула Дарья Украинцева.

С трудом верится, что Владимир Жириновский позволит расцвести внутрипартийной демократии в отдельно взятой региональной ячейке, поэтому в ближайшее время стоит ожидать суровых решений вождя, которые, скорее всего, обозначат четкую позицию – или Савельев, или Украинцева с компанией.

Впрочем, сама Дарья Украинцева надеется на лучшее, заявляя, что число поддерживающих ее партийцев настолько велико, что не может быть проигнорировано вождем партии. В ожидании решения Жириновского она уже формулирует основные принципы своей предвыборной программы. 

«Моя программа в процессе работы и о каких-то конкретных тезисах говорить не хочу. Но она будет максимально социально ориентированной, приближенной к народу, к обычным людям, с обычными простыми потребностями – в чистой воде, в чистом воздухе. Акцент на  социальные проекты, выслушивание социальных нужд», – сообщила она.

Не боится Украинцева и упреков в отсутствии управленческого опыта, полагая, что «управленческий опыт приходит в процессе деятельности». «Самое главное – иметь большое желание работать и, пообщавшись с партийцами, я поняла, что у меня хорошая поддержка. Хорошая команда, поэтому мне не страшно», – уверена Дарья Украинцева.

Дарья Украинцева является самым молодым депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, ей 27 лет. Избрали ее в 2015 году по округу в Тогучинском районе. Украинцева окончила Кемеровский государственный университет по специальности «социальная психология». Входит в комитет Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, состоит в комиссиях по наказам избирателей и по наградам. Украинцева была единственным депутатом Заксобрания, предложившим своего кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Ранее она выступала с критикой проекта четвертого моста, представляя результаты проведенного ей опроса новосибирцев. На одной из осенних сессий Заксобрания Украинцева требовала проверить деятельность «СГК» из-за холода в квартирах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.