Сегодня 26 июня 2019 года


Новосибирский депутат взялся за аудит в Хакасии

Новосибирский депутат взялся за аудит в Хакасии

Депутат новосибирского Горсовета Александр Бурмистров стал советником главы Хакасии Валентина Коновалова. Бурмистрову получили провести аудит, начал он с «мусорной» темы. По мнению Бурмистрова, работа в соседнем регионе не отразится на его работе в качестве депутата городского совета и может помочь в решении ряда вопросов в Новосибирске и области. 

Александр Бурмистров стал советником губернатора Хакасии Валентина Коновалова на внештатной основе. В его обязанности будет входить аудит бюджета и ряда контрактов местных властей. Бурмистров уже приступил к исполнению своих новых обязанностей и занялся аудитов контракта с региональным оператором по обращению с отходами. В Новосибирской области Бурмистров неоднократно участвовал в дискуссиях по «мусорной» теме. 

«За последние дни я досконально изучил конкурсную документацию, договор и тарифы регионального оператора по обращению с ТКО. Я подробно объяснил главе, что считаю тарифы необоснованными, договор заключен в интересах компании. Сегодня глава региона дал поручение на заседании правительства рассмотреть возможность лишения регионального оператора его статуса», – рассказал Александр Бурмистров Сибкрай.ru.
  
Он отметил, что позиция советника главы региона существенно влияет на уровень диалога с различными инстанциями. «Все документы, которые мне были необходимы для выводов, а это листов 600, документов несколько десятков, я собрал буквально за трое суток. Заходишь в кабинет, здороваешься, перед этим идет звонок, что с товарищем надо общаться. Со мной общаются, отвечают на все вопросы, никаких отписок, – отметил Бурмистров. – В Новосибирске и Новосибирской области это все сложнее, у меня переписка по деятельности Госжилинспекции и фонда капремонта длится годами и все без толку. А здесь я захожу и сразу получаю ответы. В профессиональном, творческом плане это чрезвычайно интересно. Представьте, если вы ведете некую деятельность годами и делаете это с сопротивлением системы. И у вас появляется возможность сделать то же самое, но без сопротивления системы». 

Бурмистров рассчитывает спокойно совмещать свои депутатские обязанности и функции советника главы Хакасии. Он указал, что расстояние между регионами небольшое, и он будет успевать на сессии новосибирского Горсовета, даже если накануне будет находиться в Абакане. Кроме того, он надеется использовать полученный опыт в соседнем регионе в Новосибирске. 

«Я найду возможность здесь, в Хакасии, в Абакане, разобрать на атомы деятельность фонда капремонта. У меня есть огромное количество претензий к их работе в Новосибирске. И когда будет возможность сравнить, будет сложнее говорить, что «мы это не можем» и так далее. У нас в Новосибирской области массовое неисполнение приказа Минстроя по раскрытию информации управляющими компаниями. Люди не понимают, куда уходят их деньги. Можно выиграть суд, но приставы не исполняют. ГЖИ пишет отписки. Если мы докажем, что это возможно в соседнем регионе, значит, будут примеры для Новосибирска», – пояснил Бурмистров. 

Напомним, что в Хакасии в ноябре прошли выборы губернатора, это был второй тур. Победителем стал Валентин Коновалов. Бурмистров был в числе «десанта» новосибирского обкома КПРФ, высадившегося в Хакасии для наблюдения за ходом голосования. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.