Сегодня 21 марта 2019 года


Шесть человек спасены на пожаре в Новосибирске

Шесть человек спасены на пожаре в Новосибирске

В Калининском районе Новосибирска сотрудники МЧС спасли из горящего дома шесть человек и оперативно ликвидировали возгорание в квартире,  предотвратив дальнейшее распространение огня. Погибших и пострадавших нет.

Сегодня в 16:17 (вр.местн.) в специализированную пожарно-спасательную часть поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Курчатова. Спустя пять минут первые пожарные подразделения прибыли к месту вызову, где в тот момент из квартиры на первом этаже шел дым.

В первую очередь горящую квартиру проверили на наличие людей. Разведку проводили газодымозащитники, которые проникли в задымленный подъезд и по лестничным маршам эвакуировали шесть человек. Пожилую женщину со второго этажа, где более интенсивно скапливался дым, эвакуировали при помощи спасустройства – дыхательного капюшона, предназначенного для защиты от угарного газа.

Менее получаса сотрудникам пожарной охраны потребовалась для полной ликвидации пожара. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние квартиры.

Общая площадь пожара составила всего 10 квадратных метров, На тушение привлекались 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

  • Шесть человек спасены на пожаре в Новосибирске
  • Шесть человек спасены на пожаре в Новосибирске
  • Шесть человек спасены на пожаре в Новосибирске

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.