Сегодня 3 декабря 2020 года


Новосибирская ЛДПР выбрала двух кандидатов в мэры

Новосибирская ЛДПР выбрала двух кандидатов в мэры

Два человека будут представлены Высшему совету ЛДПР в качестве кандидатов на участие в выборах мэра Новосибирска, которые пройдут в 2019 году. В региональном отделении партии решили предложить к участию в гонке помощницу депутата Госдумы Дмитрия Савельева Наталию Красовскую и депутата Горсовета Новосибирска Евгения Лебедева. Заявление депутата Заксобрания Новосибирской области Дарьи Украинцевой о намерении участвовать в борьбе за кресло мэра в региональном отделении ЛДПР назвали «политической легкомысленностью», а также заявили, что подписи под обращением в поддержку Украинцевой были поставлены партией под сомнение. 

Выборы мэра Новосибирска пройдут в следующем году. Как объявили 21 декабря в новосибирском отделении ЛДПР, Высшему совету партии, которым руководит Владимир Жириновский, представят двух кандидатов для участия в гонке – помощницу Дмитрия Савельева, кандидата психологических наук, Наталию Красовкую и депутата Горсовета Евгения Лебедева. 

Координатор регионального отделения ЛДПР Александр Щербак также прокомментировал недавний инцидент с заявлением депутата Заксобрания Дарьи Украинцевой о намерении побороться за право участвовать в выборах мэра от ЛДПР, завив, что партия не собирается принимать этот инцидент всерьез. Украинцева говорила о поддержке со стороны инициативной группы партийцев. Поначалу новосибирское региональное отделение ЛДПР «политическую легкомысленность» Дарьи Украинцевой никак не комментировало: любые инициативы, направляемые в Высший Совет партии, должны согласовываться с курирующим депутатом и региональным отделением и активом ЛДПР. 

Однако, как отметил Щербак, вскрылись «вопиющие факты»: «Все люди, подписавшие письмо в поддержку Дарьи Украинцевой давно утратили связь с партией. Да и сам список подписантов вызывает очень серьезные вопросы». 

Как объяснила Наталия Красовская, письмо подписано группой людей, объединенных общими интересами, семейными либо коммерческими. Она сообщила, что письмо подписала помощник Украинцевой Ольга Дегтярева, а также ее муж и еще одна ее родственница. В ЛДПР указали, что Ольга Дегтярева связана с группой компаний «Гелеон», и именно из этой структуры еще три человека поставили свой автограф под письмом в поддержку Украинцевой. 

«Среди подписантов также друг семьи Украинцевых – Остахов, что касается Макарова, подписавшего письмо, – он вышел из ЛДПР в 2016 году, – добавила Наталия Красовская. – И, наконец, – одна из подписей оказалась поддельной».

Как заявили в ЛДПР, депутат Николай Фоменко сообщил, что он свою подпись под письмом в поддержку Дарьи Украинцевой не ставил. Он уже написал официальное письмо на имя Владимира Жириновского о том, что его подпись была подделана (копия этого письма есть в Новосибирском региональном отделении). 

В ЛДПР отметили, что эти факты повлияют на дальнейшую политическую судьбу Дарьи Украинцевой. В партии также предположили, что для Ольги Дегтяревой статус депутата ЛДПР «давно стал пустым звуком»: 25 ноября на выборах в Каменском сельсовете Новосибирского района она выступала наблюдателем от кандидата партии «Единая Россия». На выборах депутатов Каменского сельсовета сотрудники нескольких структур, связанных с «Гелеоном», также баллотировались в депутаты от партии власти.

«То есть вся эта инициативная группа Украинцевой фактически не имеет отношения к нашей партии, более того – они активно вели антипартийную деятельность», – заключил Щербак. 

Щербак заключил, что Высший совет ЛДПР рассмотрит двух кандидатов на пост мэра от новосибирского регионального отделения. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.