Сегодня 3 декабря 2020 года


Главного архитектора выбрали в Новосибирской области

Главного архитектора выбрали в Новосибирской областиФото: gorodche.ru

Нового заместителя министра строительства Новосибирской области утвердили в региональном правительстве.  Им стал почетный архитектор России Александр Авсейков. Он также будет главным архитектором региона. Ранее Авсейков уже работал с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

О назначении рассказали в правительстве Новосибирской области – на замещение должности главного архитектора, заместителя министра строительства проходил открытый конкурс. Конкурс был в два этапа. По его итогам главным архитектором Новосибирской области стал Александр Авсейков. 

Должность главного архитектора Новосибирской области была учреждена в прошлом году в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Главный архитектор региона обладает статусом заместителя министра строительства, но подчиняется напрямую губернатору. 

В полномочия главного архитектора Новосибирской области входит руководство направлением деятельности министерства строительства Новосибирской области в области архитектуры и градостроительства, принятие мер к урегулированию спорных вопросов в области архитектуры и градостроительства, возникающих между органами управления муниципальных образований и гражданами, в соответствии с действующим законодательством. 

Александр Авсейков родился в 1958 году в Улан-Удэ, окончил Иркутский политехнический институт в 1981 году по специальности «архитектура». Общий трудовой стаж – 37 лет. До середины 1990-х годов работал в Сибирском институте «Спецпроектреставрация» (Томск), с 1996 по 2007 – главный архитектор Томска, с 2007 по 2018 – начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца, с октября по декабрь 2018 – заместитель директора ГБУ НСО «Геофонд НСО». Во время работы в мэрии Череповца Авсейков уже пересекался с главой Новосибирской области Андреем Травниковым. 

Александр Авсейков награжден знаком «Почетный архитектор России», Орденом Мужества, медалью «За трудовую доблесть» и нагрудным знаком участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Женат, воспитывает пятерых детей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.