Сегодня 1 декабря 2020 года


Новосибирские пожарные спасли двоих человек и 15 эвакуировали из-за возгорания в многоэтажном доме

Новосибирские пожарные спасли двоих человек и 15 эвакуировали из-за возгорания в многоэтажном доме

В Новосибирске потребовалась эвакуация из подъезда девятиэтажного дома 15 жильцов, в том числе малолетних детей, из-за возникшего пожара в двухкомнатной квартире. Кроме того, при проведении разведки из задымленной зоны сотрудники МЧС спасли двоих человек – мужчину и ребенка. Пострадавших среди них нет. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства травмирования двоих детей и троих взрослых. По предварительным данным, они не находились в горящей квартире, но в первые минуты пожара надышались угарным газом в подъезде, где интенсивно скапливался едкий дым. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей. Их жизнь вне опасности. 

Сообщение о возгорании на улице Выборная поступило в МЧС в 16.21 по местному времени 25 декабря. Пожар возник в квартире на шестом этаже. Горение происходило на балконе и кухне на общей площади 20 квадратных метров. Силами 26 пожарных возгорание локализовано и ликвидировано. Для тушения задействовали семь единиц техники. 

МЧС призывает население соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. В Новосибирской области, по оперативным данным, с начала этой недели произошло 27 пожаров, на которых погибли четыре человека, семь человек травмированы. Причины большинства пожаров связаны с морозами, усиленной эксплуатацией печного отопления и повышенной нагрузкой на электрооборудование, которое зачастую используется жителями с неисправностями.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.