Сегодня 18 января 2019 года


Анатолий Локоть: Мэрия это – не гараж!

Анатолий Локоть: Мэрия это – не гараж!Фото: youtube.com | МЭР_И_Я

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть продолжает креативить. Он презентовал свой канал на YouTube. В презентационном ролике он вновь блеснул своим актерским мастерством, пообещал еженедельно отчитываться и рассказывать неформалные истории из своей жизни.

Ролик начинается с того, что водитель Анатолия Локтя в кресле шефа представляется мэром Новосибирска. Но тут входит сам Анатолий Евгеньевич и укоряет «актера»: «Владислав, ну как маленький! Это же не гараж –  на минуту нельзя отвлечься!»

«Мы создали канал «МЭР_И_Я» на YouTube, – сказал Анатолий Локоть перед стартом проекта. – Здесь представлены несколько плей-листов, каждый посвящен определенной тематике – общегородские мероприятия, интересные новосибирцы, реализующие проекты по улучшению жизни в Новосибирске, еженедельные отчеты о моей работе, видеоинструкции о том, как получить поддержку со стороны мэрии, а также неформальные истории из моей жизни. Здесь же мы обязательно расскажем о том, как меняется наш город, какие проекты в нем реализуются». 


Почему Локоть сравнил мэрию с гаражом – непонятно. И почему гараж можно оставить без присмотра, а мэрию – нет. Тем более, что реальный опыт говорит об обратном. Редакция Сибкрай.ru, например, с помощью прокуратуры добилась от мэрии информации о количестве муниципального транспорта. «Гараж», видимо, оставшийся без присмотра, на запросы редакции не отвечал. 

Между тем, Локоть пообещал ответить на все вопросы, которые зададут горожане. Но кроме попытки засекретить информацию о количестве автомобилей в гараже мэрии, градоначальник почему-то не отвечает на запросы СМИ и депутатов о застройщиках-должниках за аренду муниципальной земли. Депутат Горсовета Наталья Пинус не может получить информацию об этом даже через суд, получая отказы в удовлетворении своих исковых требований.

Еще ранее мэрия создавала подобные информационные ресурсы, призванные собирать и анализировать мнения и предложения граждан. Примером тому служит призыв мэра сообщать о том, какие дворы и улицы не убраны от снега. Граждане бросились сообщать, но снега во дворах и на улицах не убавилось. 

Подобный опыт был и с голосованием по выбору общественных пространств для благоустройства, закончившийся громким скандалом, когда мэрия сама признала, что результаты голосования были сфальсифицированы. Подобных примеров, когда прямые обращения к гражданам со стороны мэра писать, звонить, сообщать оборачивались показухой и профанацией.

Локоть уже далеко не первый раз пытается завоевать симпатии «цифровой» части населения города, представляя себя в образе простого, современного, «своего парня», в противовес сложившемуся образу чиновника.

Стоит вспомнить его выступление на сцене театра оперы и балета в честь юбилея одного из городских СМИ, когда Локоть произнес фразу, облетевшую всю Россию: «НГС» – это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни. Когда я читаю комментарии про себя, у меня выделяются литры адреналина, у меня закипает кровь, и я думаю: «Как я люблю «НГС», – выкрикнул Локоть, покачиваясь у микрофонной стойки. Тогда комментаторы в социальных сетях предположили, что Анатолий Локоть был нетрезв или находился под действием какого-то стимулятора. 

В сентябре Анатолий Локоть вновь попробовал свои силы в актерском искусстве, снявшись в видеоролике, пропагандировавшем велодвижение. Этот видеошедевр вызвал бурю насмешек в социальных сетях. На кадрах ролика Локоть выходит из дверей мэрии в дорогом деловом костюме от Brioni, ему подают черный лимузин, но градоначальник взмахивает рукой и идет к велосипеду, неизвестно как оказавшемуся у входа в мэрию. На следующем кадре – чье-то тело в подобном же костюме уже удаляется спиной, крутя педали. По замыслу пиарщиков, это должен быть Локоть, крутящий педали. Однако пользователи сети усомнились в том, что Анатолий Евгеньевич умеет или способен ездить на велосипеде.

По всему видно, что Анатолий Локоть обладает задатками комедийного актера, поскольку любое драматическое произведение, задуманное его пиарщиками, с целью убедить горожан в серьезности намерений градоначальника чаще всего вызывает насмешки со стороны новосибирцев. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.