Сегодня 23 марта 2019 года


Локоть задумался о своем поведении перед выборами

Локоть задумался о своем поведении перед выборами

Анатолий Локоть не определился, будет ли участвовать в выборах мэра Новосибирска в 2019 году. Он обещал подумать «над своим поведением» и тогда принять решение. 

На итоговой в 2019 году встрече с журналистами Анатолий Локоть не дал четкого ответа о своих планах на участие в очередных выборах мэра. «Я раздумываю над своим поведением и, так сказать, своим решением, перед большим (ну для города большим) политическим событием – это выборы», – заявил нынешний градоначальник. 

На вопрос, не является ли заведенный накануне мэром YouTube-канал методом привлечения электората, Локоть ответил, что предвыборная агитация начнется тогда, когда будет принято решение. «Я скажу об этом, какое это будет решение: положительное или не совсем», – пообещал он. 

Что касается текущего срока, мэр Новосибирска уверен, что смог достичь определенных положительных результатов за четыре года. 

«Я свою деятельность никак не оцениваю, никак не комментирую, это вы можете оценивать мою деятельность, новосибирцы оценивают мою деятельность, – подчеркнул градоначальник. – Динамику можно посмотреть. Снижения доходов в 2018 году нет. Итоги, конечно, подведем, посмотрим, цифр еще окончательных нет. Но в целом, как раз 18-й год стал благоприятным годом. Мы начали выправляться после того знаменитого решения конца 14-о года об изъятии из доходной части Новосибирска 10% НДФЛ. Мы три года с этой проблемой жили. У нас сразу скукожился бюджет развития, у нас уменьшилась доходная часть на 3,5 миллиарда, а с учетом того, что развивался кризис, еще один миллиард тоже как корова языком слизнула, кризис, вернее, слизнул. Итого на 4,5 миллиарда у нас все просело, и мы булькали все эти три года. К 18-у году как раз эти негативные последствия значительно минимизировались, начала выправляться ситуация». 

Отметим, что доходная часть бюджета с 2014 года падала. Если в 2014 году она составляла 37,9 миллиарда, то в 2017 – 36,7 миллиарда. Снижение наблюдалось как по собственным, так и по налоговым и неналоговым доходам. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.