Сегодня 26 июня 2019 года


Первая ледовая переправа через водохранилище открылась в Новосибирской области

Первая ледовая переправа через водохранилище открылась в Новосибирской области

Ледовая переправа через водохранилище, связывающая села Спирино и Чингисы, открылась в Ордынском районе Новосибирской области. Всего в регионе планируется открыть две ледовые переправы.

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Ордынского района, Главного управления МЧС России по Новосибирской области, ГИБДД, а также государственные инспекторы по маломерным судам (ГИМС), оценила готовность ледовых переправ «Спирино-Чингисы» и «Ордынское-Нижнекаменка». В результате только одну ледовую дорогу приняли в эксплуатацию.

Разрешено движение по ледовой переправе между населенными пунктами Спирино и Чингисы. Проезд организован по двум полосам, протяженность в одну сторону составляет 1,8 км. Теперь жителям Ордынского района не нужно преодолевать 100 — километровый объезд по автодороге вокруг водохранилища. Толщина льда на переправе от 35 до 45 сантиметра, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонн.

«Переправа работает ежедневно с 08.00 до 19.00 и оборудована пешеходной дорожкой, двумя пунктами обогрева, спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения. На ледовой дороге с обеих сторон очищены подъездные пути и установлены шлагбаумы, дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой, — сообщил исполняющий обязанности Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрий Карпов. – Днем переправа обслуживается сменой из пяти человек: дежурят по двое матросов-спасателей и дежурных, а также один водитель для эвакуации транспортных средств. В ночное время на дежурство заступают два человека. Все они обучены действиям в случае возникновения нештатной ситуации».

На переправе постоянно находится три единицы техники, необходимые для эвакуации и обогрева людей, расчистки заносов и эвакуации со льда техники.

ГИМС напоминает водителям, что максимальная скорость движения по льду — 10 км/час. Спасатели также призвали соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотам. Перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Движение транспортных средств при плохой видимости (метель или пурга) по переправе осуществлять не рекомендуется.

Проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещен законом.

«Комиссией принято решение о непринятии в эксплуатацию ледовой переправы «Ордынское-Нижнекаменка» в связи с тем, что на полотне переправы образовались наледи, трещины и промоины, через которые вода вышла на лед. Срок освидетельствования данной переправы отложен до 10 января 2019 года», — отметил Юрий Карпов, предупредив жителей, что пользоваться этой переправой в настоящее время запрещено и опасно.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 101 или 112.

Скачать в mp4
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.