Сегодня 18 января 2019 года


В Новосибирской области завершается второй этап акции «Безопасный лед»

В Новосибирской области завершается второй этап акции «Безопасный лед»

Государственными инспекторами по маломерным судам, спасателями, полицейскими и представителями администраций районов в усиленном режиме проводились патрулирования водных объектов в местах массового лова рыбы. В период акции проведено  1025  патрулирований, в которых ежедневно задействовалось порядка 1200 человек и 380  единиц техники. Также проведено более тысячи занятий со школьниками и бесед с отдыхающими в санаториях, туристических базах, расположенных вблизи водных объектов.

Особое внимание уделено местам возможного выезда на лёд. Движение по замерзшему водному объекту возможно только по официально открытой переправе, на данный момент на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе открыта  переправа между населенными пунктами Спирино и Чингисы.

Главное Управления МЧС России по Новосибирской области напоминает основные меры предосторожности при выходе на лед:

  • Для начала проверьте его на прочность. Делать это нужно при помощи подручных средств, например лыжной палкой. Ни в коем случае нельзя бить по льду ногой и прыгать на него. Если после удара появилась вода и треск, то это означает, что лед тонкий и выходить на него нельзя;
  • Не ходите на лед в одиночку и в ночное время;
  • Идти по льду нужно медленно, скользящими шагами.  Запомните дорогу, по которой будете двигаться, чтобы потом вернуться на берег;
  • Если идете по льду группу, нужно передвигаться друг от друга на расстоянии 5-6 метров, для того, чтобы снизить нагрузку на ледяную поверхность.

Берегите себя и своих близких!

   

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.