Сегодня 18 января 2019 года


Спасенный кот Гидрант стал талисманом пожарных

Спасенный кот Гидрант стал талисманом пожарных

На самый известный в системе МЧС России фотоконкурс «Вглядись в лицо героя», который проводится ежегодно в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности  и спасения людей «Созвездие мужества» поступило  около тысячи фотографий в региональные дирекции. В Новосибирской области среди победителей  — фотограф Виктор Боровских, запечатлевший в снимке пожарного со спасенным котенком, который стал талисманом сотрудников чрезвычайного ведомства.

Фото сделано в Мочище (Новосибирский район) в октябре 2018 года во время ликвидации крупного пожара, которому присвоили четвертый ранг сложности из пяти возможных. Для тушения пожара на складе привлекли руководителей всех ближайших пожарно-спасательных подразделений и задействовали технику из разных районов города.  На пепелище нашли чудом выжившего котенка, которого забрали к себе пожарные.

«Когда основная часть работ была проведена по ликвидации открытого горения, мы приступили к разбору и проливке обгоревших конструкций, и неожиданно в зоне задымления нашли опаленного котенка, который уже надышался угарным газом и был еле живой», — рассказывает  о спасении маленького котенка заместитель начальника 5-ой пожарно-спасательной части Новосибирска капитан внутренней службы Дмитрий Садкин. – Мы отнесли кота к штабу пожаротушения, напоили водой, согрели, так как он был весь мокрый.

Пожарные назвали кота Гидрантом и не знают, было ли у него имя до второго рождения. Ему дали такую кличку, потому что на пожаре была острая нехватка пожарных гидрантов и требовалось очень много воды для ликвидации возгорания.  Спасенный кот стал талисманом пожарных в Станционном пожарном посту ПЧ № 111,  он встречает и провожает пожарные расчеты, а огнеборцы с удовольствием заботятся о нем, снимают про него ролики, как он растет и набирает силы.

Дмитрий Садыкин, изображенный на фото, поделился, что больше всего любит в своей работе спасать людей и помогать  тем, кому требуется помощь: «15 лет служу в МЧС России, начинал обычным пожарным и быстро втянулся в профессию, пошел дальше учиться, развиваться. Сейчас как заместитель начальника пожарно-спасательной части организую  и руковожу работами по тушению пожара. Всегда радостно сознавать, что мы кому-то помогли, спасли, защитили от возникшей угрозы, предотвратили еще большую беду. Случаи бывают разные, домашние животные почти всегда бегут к нам искать защиты. Собаки обычно жмутся к ногам, а кошки, если есть силы, запрыгивают  на пожарных».

  • Спасенный кот Гидрант стал талисманом пожарных
  • Спасенный кот Гидрант стал талисманом пожарных
  • Спасенный кот Гидрант стал талисманом пожарных

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.