Сегодня 23 марта 2019 года


Трагедия в Магнитогорске: обрушился подъезд жилого дома

  • 
Трагедия в Магнитогорске: обрушился подъезд жилого дома

Сегодня, 31 декабря, в 6 часов 10 минут в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома в городе Магнитогорске Челябинской области. ЧС произошло в 12-подъездном доме Магнитогорска по ул. Карла Маркса, сообщает корреспондент sibnovosti.ru.

 По данным МЧС, из завала извлечены трое живых и трое погибших, судьба еще 79 человек выясняется. Всего здесь прописаны 110 человек, 15 из них были у родственников, 16 – эвакуированы, были и те, кто снимал жилье. Дом был построен 1973 году.

Как сообщил Борис Дубровский, на месте ЧС организована необходимая работа: завалы разбираются в данный момент, люди из соседних подъездов выведены. 

«В течение часа люди были эвакуированы. Взрыв произошел в 6 часов 8 минут, и уже в течение часа жители двух близлежащих подъездов были эвакуированы в теплые помещения – поблизости находится школа №14, там же расположен оперативный штаб по ЧС. Кого требовалась эвакуировать, всех вывезли из потенциально опасной зоны. На месте работают специалисты медицины катастроф. Семьям погибших и пострадавших будет оказана всесторонняя помощь. У нас есть маневренный жилой фонд (в Магнитогорске и в городах Челябинской области) – люди будут расселены. Сейчас рассматривается вопрос покупки квартир для расселения семей, которые потеряли единственное жилье», – рассказал Борис Дубровский, возглавивший  оперативный штаб по ЧС.

В Магнитогорск отправлен резервный городок: 300 комплектов теплых вещей, постельного белья, посуды, матрацев и т.д. для людей, которых эвакуировали.  Как подчеркнул Борис Дубровский, всем пострадавшим будет оказана помощь и поддержка.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о трагедии в Магнитогорске. По его поручению на место происшествия вылетел глава МЧС Евгений Зинчев. Президент также поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. В Магнитогорск отправилась группа специалистов с инженерным комплексом «Струн», с помощью которого можно выяснить, в каком состоянии находится конструкция дома и соседних подъездов, годен ли он к эксплуатации, два борта со специалистами «Центроспас» и «Лидер», которые имеют опыт и необходимое аварийно-спасательное оборудование.

На месте ЧС работают силы и средства Магнитогорского звена РСЧС, задействованы 469 человек и 66 единиц техники: Магнитогорский отряд федеральной противопожарной службы, Магнитогорский спасательный отряд, спасатели из Троицка и Локомотивного.  

В ГУ МЧС РФ по Челябинской области работает телефон горячей линии: 8 (351) 239 99 99. 

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.