Сегодня 23 марта 2019 года


В Магнитогорске число погибших при взрыве жилого дома выросло до 8 человек

  • 
В Магнитогорске  число погибших при взрыве жилого дома выросло до 8 человек
  • 
В Магнитогорске  число погибших при взрыве жилого дома выросло до 8 человек

Глава МЧС России Евгений Зиничев на утреннем заседании Правительственной комиссии по ситуации в Магнитогорске уточнил последние результаты поисково-спасательных работ. По данным МЧС России по Челябинской области из-под завалов удалось извлечь тела 8 погибших. Детей среди них не обнаружено. Поиски продолжаются, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

До 12 часов по московскому  времени 1 января на место разбора завалов найдены тела 8 погибших. Судьба еще 36 граждан, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса произошел взрыв. В результате обрушились перекрытия в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 – частично. Были эвакуированы 16 жителей, развернуты 2 пункта временного размещения. Пять человек госпитализировали в лечебные учреждения города. Удалось установить местонахождение 84 граждан. На месте  трагедии побывал  президент России Владимир Путин, который оценил на месте масштабы ЧП и провел оперативное совещание.

Эксперты Минстроя России после специального обследования разрушений предложили начать демонтаж с разбора верхних этажей. Специалистов будут поднимать на верхние этажи в люльках на кране с противоположной стороны дома. Постепенно спасатели будут срезать опасные нависающие конструкции, опускаясь вниз. Из-за опасности территория оцепления расширена на 40 метров.

«Продолжаем разбор завалов, появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена 7 подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным«, — отметил Евгений Зинченко в своем докладе. 

Сейчас в Магнитогорске организована работа пункта выдачи гуманитарной помощи для жителей дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа. Магнитогорцам необходимо обращаться в школу №14, расположенной по адресу: улица Галиуллина, 11/3. Волонтеры будут принимать пострадавших с 8:00 до 20:00. С родственниками пострадавших работают психологи 

Также миграционное подразделение магнитогорской полиции организовало бесплатное восстановление документов, утраченных гражданами в результате трагедии.

На Южном Урале 2 января объявлено днем траура.

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.