Сегодня 20 августа 2019 года


У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

  • 
У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

Нефрит весом более 200 кг украли прямо из отдела судебных приставов в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. О возбуждении уголовного дела по факту необычной кражи сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Нефрит общим весом 213 кг 250 г, оцененный в 971 тыс. рублей, был конфискован решением мирового судьи как предмет административного правонарушения. Специализированная организация, в чьей компетенции находится реализация или уничтожение конфискованного имущества, не смогла забрать его до Нового года. В результате камни остались на хранении в отделе судебных приставов», — рассказал сотрудник пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области «Интерфакс-Сибирь».

По его данным, после обнаружения факта пропажи нефрита было подано заявление в полицию. После проверки она возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (кража) УК РФ.

В октябре 2018 года суд в Усолье-Сибирском по требованию прокуратуры конфисковал крупную партию нефрита у местного жителя, который организовал его незаконную добычу в Окинском районе Бурятии.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.