Сегодня 18 апреля 2019 года


В Новосибирске больницы и бизнес-центры эвакуируют после звонков о минировании

  • 
В Новосибирске больницы и бизнес-центры эвакуируют после звонков о минировании

В Новосибирске массово эвакуируют людей после звонков о минировании. Оперативные службы получают сообщения о бомбах в школах, больницах, поликлиниках, банках и офисных центрах. В понедельник, 28 января, попасть на работу не смогла и новосибирская редакция Sibnovosti.ru — из офисного здания массово выводили людей. 

Эвакуация также проводится в лечебных учреждениях на ул. Героев Революции, на ул. Охотской, на ул. Промышленной. Также проверяют школы на ул. ​Вертковской, на ул. Выставочной, переулке Серафимовича, на ул. 9-й Гвардейской дивизии.

По сообщениям из СМИ и соцсетей, эвакуируют людей из более чем 30 зданий. Список постоянно пополняется. 

Пока оперативные службы Новосибирской области ситуацию с массовым минированием объектов никак не комментируют. Но похожая ситуация происходит и в Красноярске — там также эвакуируют школы, торговые центры и больницы. 

Напомним, 25 января поступило порядка 60 сообщений о минировании объектов в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье. Это не первая волна звонков в стране. Массовые эвакуации уже проходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. По данным оперативников, звонившие пользовались IP-телефонией. Их личности удалось установить. Ущерб от действий телефонных террористов оценили в миллиард рублей. 

Фото: «Инцидент Новосибирск» / ВКонтакте

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.