Сегодня 17 апреля 2021 года


В Мошковском районе открыто новое пожарное депо

В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо

Сегодня состоялось торжественное открытие нового здания пожарного депо Станционно-Ояшенского отдельного пожарного поста в Мошковском районе Новосибирской области.

Ранее пожарный пост размещался в приспособленных помещениях  Ояшинского детского дома-интерната.  Строительство нового пожарного депо  в районном поселке Станционно-Ояшинский на ул. Коммунистическая проводилось в 2018 году за счет средств областного бюджета.

В день открытия возведенное депо посетили  заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Юрий Фролов, глава Мошковского района Сергей Естифеев, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев, начальник государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» Александр Конев.

— В Новосибирской области  при  поддержке региональных властей в рамках приоритетных направлений  активно идет развитие пожарной охраны в районах и особенно отдаленных поселках области,  — отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев. — Новое депо укомплектовано современной спецтехникой и оборудованием. Это значит, что дежурные расчеты всегда будут в полной боевой готовности, а социально-значимые объекты и охраняемая территория надежно защищены от огня.

Подразделение оснащено пожарной автоцистерной на базе автомобиля «Урал», укомплектовано не только пожарно-спасательным вооружением, но  и гидравлическим аварийно-спасательным инструментом «Вебер», что обеспечивает реагирование на дорожно-транспортные происшествия. Штатная численность поста составляет 14 человек,   ежедневно в смену заступают  3 человека личного состава.

Глава Мошковского района Сергей Естифеев поблагодарил Губернатора Новосибирской области, Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области и региональный главк МЧС за помощь и поддержку в открытии поста, под охраной которого находятся 13 населенных пунктов с населением 8 тысяч 617 человек и 20 садоводческих обществ, где расположены более 3 тысяч участков, а также участок автодороги Р-255 «Сибирь».

Развитие корпуса сил пожарной охраны является одной из приоритетных задач, стоящих перед Правительством области и Главным управлением МЧС России по Новосибирской области с целью обеспечения максимальной защиты территории области подразделениями пожарной охраны. На сегодняшний день в регионе построены и функционируют 113 отдельных пожарных постов Государственной противопожарной службы Новосибирской области. В 2019 году планируется открытие еще 3 отдельных пожарных постов  в наиболее удаленных от районных центров населенных пунктах.  

  • В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо
  • В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо
  • В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо
  • В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо
  • В Мошковском районе открыто новое  пожарное депо

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.