Сегодня 18 апреля 2019 года


«Потайные занозы» Колывани: глава района возмутился жалобам

«Потайные занозы» Колывани: глава района возмутился жалобам

Глава Колыванского района обвинил в «информационной войне» жителей, которые хотели жаловаться на свои проблемы вышестоящим властям и СМИ. Недовольство жителей вызвало разрушение их домов – по мнению жителей поселка, это происходит из-за прорыва колодца. Напомним, что о проблемах в сфере ЖКХ в рабочем поселке говорят с прошлого года, когда в забытой коммунальщиками яме утонули двое детей. 

Собрание, которое созвал глава района Евгений Артюхов, прошло в рабочем поселке Колывань. 
 
«Сегодня в такой экстренной форме собрали всех жителей, лидеров общественного мнения, наших общественников – потому что сегодня, наверное, уже та чаша, которая переполнена и, я думаю, что нужно, наверное, нам внести ту правильную информацию, которая, наверное, на самом деле есть. Потому что этот бум в сети интернет, и за сутки которые жалобы поступили, они не соответствуют действительности, и сегодня мы это объясним», – начал он.

Как выяснилось, причиной «переполненной чаши» терпения стало предложение одного из интернет-пользователей обратиться за помощью к средствам массовой информации и в различные органы власти. Конкретная проблема – растущие трещины в двух домах по улице Блюхера – 28 и 30. Как считают жители, это началось после того, как неподалеку прорвало колодец (вообще, канализацию в поселке прорывает регулярно). При этом муниципальные власти заявляют, что домами должна заниматься управляющая компания, тогда как УК тоже не торопится предпринимать каких-либо действий.

«Наш дом может просто в один день сложиться, как гармошка. Спросили у управляющей, что нам делать? Все пожимают плечами», – цитирует жителей «Горсайт» со ссылкой на закрытый поселковый чат.


Именно после этого люди решили, что необходимо действовать.

«Чем больше шума – тем лучше. Пишите электронные обращения в управление МЧС и в Минстрой… Можно в общественную приемную губернатора написать. Коллективное обращение, повторяю: чем больше шума – тем лучше», – написал один из местных жителей в соцсетях.

Реакция главы района на это была бурной.

«Я маленько прибываю в ужасе, – заявил Евгений Артюхов на собрании. – Я знаю, кто это писал. Я не буду говорить фамилию, но я еще раз говорю, что [это] люди, которые не хотят, чтобы в нашем Колыванском районе был порядок и добро. Так нельзя продолжаться! Я прошу вашей помощи как глава района – у меня уже крик души. Ну это что за информационная война!»
Чиновник уверен, что «этим всплеском проблему Блюхера не решишь».

«Хорошо, приедут «Вести», приедет сюда телевидение – что изменится? Вас расселять будут? Никуда вас расселять не будут – я вам это говорю», – заявил Артюхов.

Далее он объяснял собравшимся, что необходимо «держаться плечом к плечу, а вот так вот разрозненно, вести такую вот потайную занозу – так нельзя». А также что коммунальные службы устраняют прорывы канализации до глубокой ночи, а вода в домах появится совсем скоро.

Отметим, что о серьезной проблеме с коммунальной инфраструктурой в Колывани стало широко известно зимой прошлого года. Тогда в рабочем поселке утонули двое детей – они упали в вырытую коммунальщиками яму, которая наполнилась водой. 

Местные жители тогда устроили стихийный народный сход, потребовали отставки глав района и поселка. Во время этой акции протеста выяснилось, что состояние коммунальной инфраструктуры как в Колывани, так и в районах оставляет желать лучшего. Более того, оказалось, что подобная трагедия в поселке – не первая. До происшествия с двумя братьями в траншее погиб местный житель. 

К слову, отставки в Колывани также состоялись, в день народного схода глава поселка снял с себя полномочия, в несколько дней спустя покинул свой пост и глава района. Позднее в регионе сменился и министр энергетики и ЖКХ. 

Активно заявляют о своих проблемах не только жители Колыванского района, но и других. Летом 2018 года жители Татарска обращались к президенту Путину с просьбой решить проблему с газификацией 246 домовладений. Ранее жители того же города собирались в знак протеста отказаться от участия в выборах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.