Сегодня 19 октября 2021 года


Зерно из Новосибирской области отправят на экспорт в рамках нового нацпроекта

 

  • Выездная студия ГТРК «Новосибирск» работает на выставке SibBuilding Week 2019
  • Губернатор Андрей Травников подвел итоги работы на инвестиционном форуме в Сочи
  • Чем Новосибирск удивил Сочи на инвестиционном форуме?
  • Отремонтированные больницы, школы: Сузунский район активно развивается
  • Губернатор Андрей Травников подписал несколько соглашений на форуме в Сочи

Зерно из Новосибирской области отправят на экспорт в рамках нового нацпроекта

С начала года отгружено 124,2 тысячи тонн, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Зерно из Новосибирской области отправят на экспорт в рамках нового нацпроекта, сообщила пресс-служба правительства региона.

С этого года работа по отгрузке зерна ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента. В нацпроект входит федеральный — «Экспорт продукции АПК». Одной из основных задач является увлечение объема экспорта всех видов продукции АПК.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, с начала года отгружено 124,2 тысячи тонн зерна, что на 20% выше аналогичного периода 2018 года.

«Всего за пределы региона, начиная с сентября, вывезено железнодорожным транспортом 379,7 тыс. тонн зерна урожая 2018 года, что на 64% выше аналогичного периода предыдущего года. На экспорт направлено 240,5 тыс. тонн (вдвое больше)», — сообщила пресс-служба администрации.

За январь отгружено 83 тысячи тонн, за прошедшие дни февраля — 41 тысяча тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале 2019 года почти вдвое больше, чем в феврале 2018.

«Высокие темпы отгрузки зерна сохраняются в регионе благодаря предпринимаемым со стороны федеральных и региональных властей мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка», — отметил Евгений Лещенко.

Основные направления отгрузки зерна за пределы региона: морской порт Новороссийска, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская, Московская области. Зерновые и масличные культуры поставляют в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.