Сегодня 17 апреля 2021 года


Спасатели провели учения на Новосибирском водохранилище (фото, видео)

Спасатели провели учения на Новосибирском водохранилище (фото, видео)

Специалисты ГИМС МЧС Россиии и муниципальной спасательной службы совместно отработали учения по спасению рыбаков на акватории Новосибирского водохранилища. Подобные мероприятия позволяют отработать на практике вопросы межведомственного взаимодействия сил и средств, задействованных на различных происшествиях, а слаженность действий поможет сократить время реагирования и увеличить шансы пострадавших на благополучный исход.

Поводом таких учений стал случай, произошедший в Новосибирской области вечером 15 февраля. На пульт оперативной службы поступила информация о том, что на акватории реки Бердь вблизи населенного пункта Лебедевка в 500 метрах от берега обнаружен мужчина, нуждающийся в медицинской помощи с признаками инсульта. Спасателями Искитимского поисково-спасательного отряда мужчина был доставлен на берег и передан экипажу бригады скорой медицинской помощи.

В минувшие выходные спасателями отрабатывались учения по спасению рыбаков. По легенде тренировки, в ходе очередного совместного рейдового мероприятия на акватории Новосибирского водохранилища была обнаружена палатка, в которой находились двое мужчин в бессознательном состоянии с признаками отравления угарным газом. Перед спасателями  муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирской области и инспекторами ГИМС МЧС России стояла задача – слаженно отработать взаимодействие двух служб на месте происшествия. Оперативность превыше всего: незамедлительно по рации вызвали дополнительные силы, а спасатели тем временем оказывали первую помощь рыбакам. Затем одного пострадавшего эвакуировали на снегоходе, а другого мужчину с помощью судна на воздушной подушке, после чего они были переданы бригаде врачей скорой медицинской помощи.

«Межведомственное взаимодействие помогает выработать автоматизм между различными ведомствами, повысить оперативность реагирования сил и средств, а самое главное – оказать всю необходимую помощь населению. Кроме того, МЧС России совместно с местными властями и специалистами других экстренных служб реализуют практические мероприятия, направленные на предупреждение ЧС», — поясняет исполняющий обязанности главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрий Карпов.

Спасатели ежедневно проводят разъяснительно-информационную работу среди населения, профилактические рейды, а также беседуют с рыбаками, раздают листовки и брошюры о мерах безопасности на водных объектах в зимний период. Одним из примеров качественной предупредительной работы является межведомственная акция «Безопасный лёд», основной целью которой является недопущение происшествий на водных объектах, выявление нарушений и проведение профилактики в данном направлении.

  • Спасатели провели учения на Новосибирском водохранилище (фото, видео)
  • Спасатели провели учения на Новосибирском водохранилище (фото, видео)
  • Спасатели провели учения на Новосибирском водохранилище (фото, видео)

Скачать в mp4
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.