Сегодня 13 апреля 2021 года


Мэр назвал решаемые в Новосибирске задачи из послания Путина

Мэр назвал решаемые в Новосибирске задачи из послания ПутинаФото: kremlin.ru

В Новосибирске уже работают над решением части задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, заявил мэр города Анатолий Локоть. Локоть принял участие в церемонии оглашения послания в Гостином дворе.

Новосибирск приступил к решению части задач, обозначенных президентом, среди них – строительство детских садов и школ, отметил мэр города Анатолий Локоть. Локоть сообщил, что эта задача была сформулирована главой государства ранее, но озвученное накануне послание подтвердило ее актуальность.

«За пять лет в Новосибирске было построено 29 детских садов, сегодня мы активно строим школы и так же активно включились в решение проблемы нехватки ясельных групп. В этом году нам предстоит сдать семь дошкольных учреждений с ясельными группами, а на следующий год – уже 13», – рассказал Анатолий Локоть.
 
Еще одна задача, над решением которой работают в Новосибирске, это обеспечение медицинским обслуживанием. Ранее между правительством Новосибирской области и структурой группы «ВИС» было заключено концессионное соглашение о строительстве семи поликлиник в областном центре. 

«У нас есть сложности в этом вопросе: много жалоб поступает от ветеранов, инвалидов. Мы приступили к работе: в городе зарезервировано семь площадок, и по схеме частно-государственного партнерства уже началось строительство поликлиник. Здесь мы тоже находимся в тренде реализации прозвучавших поручений», – отметил мэр.
 
Также глава города обратил внимание на блок из выступления Владимира Путина, посвященный налогу на землю. «Земля – это главный ресурс муниципалитета, прозвучали предложения, касающиеся шести соток, распространения новых льгот на земельный налог. Это все касается муниципалитетов, а значит, и нас – города Новосибирска. То есть мы должны подумать, за счет чего и как реализовывать это предложение. Здесь потребуются определенные ресурсы, а это напрямую касается городского бюджета», – заметил Локоть.
 
Мэр также понадеялся на обещанные льготы по долгосрочной ипотеке, озвученные Путиным как мера по развитию строительного комплекса и поддержки ипотечного кредитования. «Это очень важный момент. Мне кажется, это пойдет на пользу строительной отрасли города», – предположил мэр.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.