Сегодня 22 октября 2020 года


Пять с половиной тысяч обращений на номер 112 — детская шалость

Пять с половиной тысяч обращений  на номер 112  - детская шалость

За смену в «Службу спасения -112» Новосибирской области поступает более полутора тысяч ошибочных обращений, из них порядка 200 звонков категории детская шалость. Только в феврале текущего года операторы экстренной службы приняли почти 81 тысячу обращений за помощью,   более половины из которых были ошибочными звонками, около 5,5 тысяч подобных звонков поступило от детей.

— Зачастую номер 112 случайно набирают маленькие дети, играющие с телефоном. Школьники звонят с целью проверить работу сим-карты, задают неуместные вопросы, просят узнать какой либо номер телефона, соединить с такси и т.п. Иногда звонят, чтобы проверить, работает ли номер 112. Когда дозваниваются, слушают ответ диспетчеров и, убедившись, что «связь есть», кладут трубку. Операторы по инструкции в таких случаях вынуждены перезвонить и потратить время,  — рассказал Дмитрий Александрович Леонов, директор Государственного казенного учреждения «Служба-112» Новосибирской области.

По статистике подобных сообщений становится гораздо больше в выходные, праздничные дни, периоды школьных каникул, когда школьники находятся дома, зачастую без присмотра взрослых. В том случае, если номер телефона определяется, диспетчеры перезванивают и проводят беседу с родителями о недопустимости подобных звонков.

Ошибочные обращения отвлекают операторов от выполнения конкретных задач, а главное – перегружают телефонные линии. В то время как дети развлекаются, люди, действительно нуждающиеся в помощи, не смогут вовремя дозвониться спасателям.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что «Служба спасения – 112» — это единый номер вызова экстренных служб, по которому круглосуточно и бесплатно можно вызвать пожарную  охрану, спасателей, полицию, скорую медицинскую помощь, службы жизнеобеспечения.

 Уважаемые родители, педагоги и воспитатели! Проведите беседы с детьми о том, в каких случаях необходимо звонить на этот номер. Не позволяйте маленьким детям играть с мобильными телефонами.

Помните о том, что за каждым ошибочным вызовом службы спасения стоит возможность спасения человеческой жизни.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.