Сегодня 26 октября 2020 года


Спасатели пришли на помощь людям, застрявшим в снегу на автомобиле и снегоходе

Спасатели пришли на помощь людям, застрявшим в снегу на автомобиле и снегоходе

Новосибирские спасатели нашли людей, от которых пришел сигнал о бедствии в минувшее воскресенье. На место двух предполагаемых ЧП оперативно выдвинулись поисковые группы.

В Новосибирском районе спасатели искали потерявшихся на снегоходе мужчину и ребенка. Они запросили помощь после того, как у них сломался снегоход. Инцидент произошел вечером 3 марта. На поиски людей незамедлительно отправили спасателей и пожарных, к ним также присоединились староста и глава администрации села Плотниково, из которого отец с сыном поехали кататься на снегоходе. Мужчину с ребенком нашли в полутора километрах от населенного пункта, после чего доставили домой. Их жизни и здоровью нет угрозы.

В другом случае звонок в службу спасения исходил от пенсионера, который поздно вечером на легковом автомобиле застрял в тающем снегу на Новосибирском водохранилище. Поисковая группа обнаружила мужчину в пяти километрах от берега и доставила его в населенный пункт Бурмистрово Искитимского района. Состояние спасенного удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается.

Занимаясь активным видом спорта и отдыха, людям просто необходимо иметь при себе заряженный мобильный, навигатор, комплект теплой одежды, воды, спички или зажигалку, чтобы иметь возможность продержаться в случае ЧП до того момента, как поиски завершаться.

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии вашей сети.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.