Сегодня 30 октября 2020 года


На реках Новосибирской области проведены первые ледорезные работы

На реках Новосибирской области проведены первые ледорезные работы

На территории Новосибирской области в рамках мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод, а также в целях ослабления ледового покрова на реках региона, проводятся работы по распиловке льда. Первые ледорезные работы начались на затороопасных участках реки Карасук в Кочковском районе Новосибирской области.

В районе населенного пункта Решеты  сотрудниками Карасукского отряда  аварийно-спасательной службы Новосибирской области были проведены  первые противопаводковые мероприятия. Мобильные группы спасателей очищали русла реки от деревьев, штробили и распиливали лед на затороопасном участке реки. Накануне при помощи специальной ледорезной установки было пропилено  216 метров льда на реке Карасук.  Сегодня на этой же реке неподалеку от населенного пункта Черновка было пропилено еще 150 метров льда.

Сегодня в Искитимский район также была направлена мобильная группа спасателей. Ледорезные работы проводились на реке Бердь вблизи водной станции. Искитимские спасатели аварийно-спасательной службы  распилили лед под мостом на участке  общей протяженностью 70 метров. 

Ежегодно распиловка льда делается для облегчения процесса вскрытия реки, чтобы паводковые воды в период весеннего половодья прошли без заторов, и уровень воды в реке не поднялся до критического — это позволяет избежать затопления жилых домов.

  • На реках Новосибирской области проведены первые ледорезные работы
  • На реках Новосибирской области проведены первые ледорезные работы

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.