Сегодня 21 марта 2019 года


Депутат Поповцев возглавил совет директоров УК «Биотехнопарк»

Депутат Поповцев возглавил совет директоров УК «Биотехнопарк»Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев избран председателем совета директором АО «Управляющая компания «Биотехнопарк». Как отметил Поповцев, Биотехнопарку следует увеличить число инвесторов и резидентов.

Совет директоров УК «Биотехнопарк» выбрал председателя 12 марта. Как сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области, председателем совета директоров стал депутат Глеб Поповцев. Назначение состоялось через три недели после заседания комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, который не принял предложенный министерством экономического развития региона план финансового оздоровления АО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий». Тогда депутаты жестко потребовали решить управленческие и кадровые вопросы.
 
Новосибирский Биотехнопарк находится под пристальным вниманием законодателей не первый год. Начиная с 2011 года из областного бюджета в виде субсидий и взносов в уставной капитал было выделено 881,3 миллиона рублей, из местного – 78,6 миллиона, из федерального – 216,3 миллиона. Всего – свыше миллиарда 176 миллионов. 

В 2017 году Новосибирская область получила компенсацию из федерального бюджета в размере 394,5 миллиона рублей. При этом налоги в консолидированный областной бюджет составили за 2016 и 2017 годы 1,01 миллиарда с учетом налогов резидентов. В 2018 году правительство региона ставило перед УК «Биотехнопарк» задачу выйти на самоокупаемость, но она не была выполнена. Прежде чем принимать решение о налоговых льготах и об увеличении субсидии управляющей компании, должны быть приняты кадровые решения, заключили тогда парламентарии.
 
«Биотехнопарк – государственный проект, поэтому он не должен быть убыточным, – подчеркнул Глеб Поповцев. – Развитие биотехнологий – это один из локомотивов роста Новосибирской области, составная часть проекта «Академгородок 2.0», поддержанного на самом высоком уровне. К сожалению, в рамках развития Биотехнопарка возникали вопросы, которые и привели к изменению в руководстве совета директоров. Могу сказать, что на должности председателя совета директоров «Управляющей компании «Биотехнопарк» буду работать, как это необходимо, выполняя задачи, поставленные губернатором и правительством Новосибирской области. Наша позиция, и губернатор на это неоднократно указывал, чтобы в 2020 году выйти на самоокупаемость и в дальнейшем иметь перспективы развития».

Как отметил Поповцев, минэкономразвития разработало программу, которую довели до сведения Биотехнопарка. «Мое мнение – мы должны двигаться в рамках этой программы, потому что она наиболее взвешена, понятна, имеет конкретные границы и дальнейшие перспективы развития. Словом, делать все, чтобы на территории Биотехнопарка сложилась ситуация, когда приток новых инвесторов, новых резидентов, привлеченных, в том числе специалистами «АИРа», только увеличивался. Чтобы данная бизнес-идея развилась до реализации той программы, для чего она и создавалась, и в дальнейшем влилась в глобальный проект Академгородок 2.0», – указал Глеб Поповцев.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.