Сегодня 21 марта 2019 года


Вопросы пожарной безопасности обсудили на собрании Новосибирского областного союза садоводов

Вопросы пожарной безопасности обсудили на собрании Новосибирского областного союза садоводов

В преддверии наступающего пожароопасного сезона сотрудники МЧС России провели выступление на собрании председателей садоводческих некоммерческих товариществ Новосибирской области. В мероприятии  приняли участие более 300 представителей правлений садоводческих обществ.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новосибирскому району старший лейтенант внутренней службы Олег Даниленко обсудил с садоводами важные темы, касающиеся подготовки дачных участков к пожароопасному периоду,  затронул вопросы, касающиеся требований руководящих документов по пожарной безопасности в садоводческих некоммерческих товариществах. В ходе выступления инспектор довел данные по статистике пожаров в дачных обществах, ознакомил с основными требованиями правил противопожарного режима, а также с мерами административного воздействия к нарушителям.

— Согласно действующему законодательству Российской Федерации за сжигание сухой растительности на земельном участке в условиях особого противопожарного режима, собственнику грозит административная ответственность в виде штрафа, в размере от 2000 до 4000 рублей, — рассказал представитель государственного пожарного надзора Олег Даниленко.

В ходе собрания от садоводов поступило множество наболевших вопросов, касающихся противопожарного водоснабжения, обеспечения  подъездов к пожарным водоёмам и гидрантам, недопущения загромождения проездов. Широко обсуждались вопросы перехода ландшафтных пожаров на территории садовых обществ и способы этого избежать.   

—  В целях недопущения перехода ландшафтных пожаров на территорию садовых обществ, следует предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос шириной от 1,5 до 4 метров, удаление в летний период сухой растительности. Кроме этого собственники земельных участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы,  —  особо отметил сотрудник МЧС России Олег Даниленко в беседе с председателями садоводческих товариществ.

В конце совещания всем собравшимся были розданы памятки с информацией по соблюдению требований пожарной безопасности для изучения и использования в работе при проведении противопожарных инструктажей среди дачников.

  • Вопросы пожарной безопасности обсудили на собрании Новосибирского областного союза садоводов
  • Вопросы пожарной безопасности обсудили на собрании Новосибирского областного союза садоводов

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.