Сегодня 25 июня 2019 года


Локоть «по-своему» поддержит акцию против курса партии власти

Локоть «по-своему» поддержит акцию против курса партии власти

Новосибирские коммунисты не будут поддерживать всероссийскую акцию КПРФ, посвященную борьбе за права граждан и протесту против действий своих основных политических оппонентов, уличным мероприятием. Об этом сообщил мэр Новосибирска и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. При этом он отметил, что акция будет поддержана, но в «своей форме». 

23 марта КПРФ проводит всероссийскую акцию «Защитим социально-экономические права граждан». В числе лозунгов, которые выдвигают коммунисты, присутствуют, например, такие: «Не забудем, не простим унижения пенсионной реформой власти», «Партия власти – главный штурман политики развала страны». Сообщение об этой акции вывешено на официальном сайте компартии, однако об участии в ней новосибирского обкома нигде не сообщается. 

Первым секретарем обкома КПРФ в Новосибирске является Анатолий Локоть – по совместительству возглавляющий городскую администрацию. Ту самую администрацию, которая не всегда легко и просто согласует митинги против пенсионной реформы. Те самые митинги, на которых Анатолий Локоть, несмотря на свою партийную принадлежность, замечен не был – что тут же сказалось на его рейтинге. 

«Нет, новосибирское отделение не будет участвовать, – сообщил Сибкрай.ru исполняющий обязанности пресс-секретаря областного комитета КПРФ Антон Сенопальников. – Почему – пока не могу сказать. По оргмоментам, видимо, не будем участвовать».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил Сибкрай.ru, что акция все же будет поддержана. Правда, не так, как можно было бы ожидать. 

«У нас выбраны свои формы, безусловно, участия в этой акции – мы не можем не участвовать как партия, мы будем участвовать. И, прежде всего, учитывая особенности в городе Новосибирске властных позиций партии, мы делаем упор на обсуждение с депутатами, в исполнительной власти тех проблемных вопросов, которые, безусловно, присутствуют. И здесь есть вопросы, которые мы можем решать на нашем уровне и формулировать какие-то предложения вышестоящим эшелонам», – сообщил Анатолий Локоть.

Как же все-таки новосибирские коммунисты собираются решать вопросы с пенсионной реформой и партией власти, их лидер не уточнил.

Добавим, что в этот же день, 23 марта, в Новосибирске состоится иная акция протеста «оппозиционных партий» и общественности, ее организатором выступит движение «Пенсионеры за достойную жизнь». Иногда коммунисты поддерживают движение участием в их акциях, однако присоединится ли КПРФ к этому публичному мероприятию с названием «За смену курса и рулевого», выяснить не удалось. Собеседник Сибкрай.ru в обкоме КПРФ сообщил, что не обладает пока полной информацией.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.