Сегодня 21 апреля 2019 года


Локтя перед сном пугают Проничевым

Локтя перед сном пугают Проничевым

Газетные листовки с высказываниями новосибирского предпринимателя Сергея Проничева начали распространять в Новосибирске. На них нет каких-либо выходных данных, но раздают их в вечерние время в «потоковых» местах молодые люди в жилетках с именем бизнесмена. Со стороны можно предположить, что это уже началась избирательная кампания Проничева, который говорил о возможном участии в выборах мэра. Однако сам Проничев это назвал провокацией. 

Молодые люди в синих жилетках с надписью «Сергей Проничев» появились около входа в метро на площади Ленина со стороны мэрии накануне вечером. Они раздавали листовки газетного формата, заголовок которых гласил: «Сергей Проничев: В метро становится опасно». В правом верхнем углу более мелким шрифтом нанесена подпись – «5 потерянных лет». Далее следует текст со старым снимком бизнесмена Сергея Проничева и картинкой в виде эмблемы метро, дополненной словами: «Проблем выше локтя». 

Из опубликованного текста следует, что в новосибирском метро сложилась напряженная и непростая ситуация. «Больше года мы наблюдаем на практике опасный эксперимент – что может происходить в метрополитене, если на руководящую должность поставить бывшего начальника службы безопасности, а ему в помощники – бармена», – говорится в тексте, опубликованном от имени коренного жителя и общественного деятеля Сергея Проничева. 

Далее автор пишет, что метро закупает колесные пары на Украине, тогда как есть заключение российских предприятий, что использование таких комплектующих недопустимо. А также рассуждает о тратах метро, которые не имеют прямого отношения к работе подземки, и найму на работу недостаточно квалифицированных кадров: «И все это на глазах у мэра, рядовых работников метрополитена».

«К слову, мэр не только назначает руководителя метрополитена, он и контролирует его деятельность, согласовывает финансовые решения. Он куда смотрит? – следует далее по тексту. – Но способен ли действующий мэр видеть логику негативных событий, замечать системные проблемы и прогнозировать их последствия, не уверен. Насколько я знаю, федеральные власти предлагали Новосибирску 17 миллиардов рублей на строительство новой станции метро. Но руководство города не смогло правильно подготовить документацию, и городу отказали в финансировании».

Со стороны складывается впечатление, что эти листовки знаменуют начало избирательной кампании – тем более, что Проничев уже говорил о своих мэрских амбициях. Однако на данный момент еще даже не утверждена дата выборов главы города. 

Примечательно также, что на этих листовках нет каких-либо выходных данных. А раздающие их молодые люди делают это крайне быстро, как будто торопятся быстрее уйти с места распространения листовок. Редакция Сибкрай.ru обратилась за комментарием по поводу появления этих листовок к самому Сергею Проничеву, он назвал происходящее провокацией.   
 
«Меня два дня не было в городе, я работал в Кузбассе. Вернулся, а мне звонят с вопросами. Я стал выяснять, что это такое. Я не знаю, чего они хотят этим добиться. Кое-что из того, что там написано, я говорил. Но это не я сам придумал – об этом писали в открытой печати. А некоторые факты, особенно, со ссылками на документы, для меня оказались абсолютно новой информацией. Кто это сформулировал вот так? Кто и на какие средства все это напечатал и распространил, воспользовавшись моим именем? Не знаю, чего они хотят. Пусть с этим разбираются правоохранительные органы», – сообщил Проничев Сибкрай.ru

По данным редакции, заинтересовались листовками и в правоохранительных органах. 

Напомним, что выборы мэра Новосибирска должны пройти в сентябре. О своем участии в кампании уже объявил навальнист Сергей Бойко, а также ЛГБТ-активист Булат Барантаев. Планы Анатолия Локтя на второй срок пока звучат из чужих уст – о том, что именно Локоть будет кандидатом от обкома КПРФ, заявил второй секретарь отделения партии Ренат Сулейманов, а также сотрудники мэрии Новосибирска в видеоролике с поздравлением. Видео чиновники записали к 60-летию Локтя, но удалили после шквала критических замечаний в соцсетях. 

  
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.