Сегодня 25 июня 2019 года


Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии

Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии

О буднях спасателей МЧС узнали юные корреспонденты Новосибирской школы журналистики, которые побывали на экскурсии в Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и обучались жизненно важным приёмам оказания первой помощи в рамках проекта «Научись спасать жизнь!».

О работе подразделения школьникам рассказал начальник СПСЧ подполковник внутренней службы Дмитрий Бутаков:

 «Наша  часть является одним из самых крупных и боеспособных подразделений в Новосибирске, которое прикрывает от пожаров и чрезвычайных ситуаций не только Калининский район Новосибирска, но и критически важные для национальной безопасности объекты Новосибирской области. Кроме того, наши спасатели готовы в любое время выдвинуться для оказания помощи к месту ЧС как на территории Сибирского федерального округа, так и всей страны».   

Школьники  задавали многочисленные  вопросы о работе спасателей, о тушении сложных пожаров, заслугах и наградах спасателей, и даже о распорядке дня сотрудников подразделения. Также юнкоры узнали, где необходимо учиться, чтобы поступить на службу в МЧС. Во время экскурсии по части ребятам показали аварийно-спасательное оборудование и рассказали, как устроен пожарный автомобиль, познакомили с порядком работы дыхательных аппаратов и спасательных устройств.

Далее в учебном классе психолог чрезвычайного ведомства Марина Углова провела для ребят занятие по оказанию первой помощи и психологической поддержки в рамках проекта «Научись спасать жизнь!». В теории и на практике специалист МЧС ознакомила школьников с приемами проведения сердечно-легочной реанимации, последовательностью проведения искусственного дыхания, научила придавать устойчивое боковое положение условно пострадавшему и удалять инородное тело из дыхательных путей. Юные гости на специальных манекенах  активно осваивали и отрабатывали навыки по оказанию первой помощи, а также обсуждали всевозможные приемы психологической поддержки.

«В реальной жизни нередко встречаются  различные критические ситуации, и там главное  не растеряться и суметь незамедлительно применить простые доступные меры для спасения жизни человека», — рассказала психолог специализированной пожарно-спасательной части Марина Углова.

Помимо экскурсии и познавательного урока по спасению жизни специально для ребят была организована встреча с сотрудниками МЧС. Ведь написать заметку о работе спасателей – новое творческое задание юных корреспондентов из школы журналистики.

«Я была приятно удивлена, что сотрудники МЧС уделяют так много времени и внимания детям. Новые знания о работе спасателей, навыки безопасного поведения и оказания первой помощи,  все это  пригодится ребятам в жизни. Впечатлений было море, но поразило больше всего с какой любовью спасатели и пожарные относятся к своей профессии. Надеюсь, что эта любовь к своей работе передалась  детям,  побывавшим в пожарной части, ведь очень важно любить то, что ты делаешь», —  поделилась впечатлениями преподаватель школы журналистики, главный редактор газеты «Калининский родник» Людмила Наумова.

  • Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии
  • Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии
  • Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии
  • Спасателей поблагодарили за внимание к детям и любовь к профессии

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.