Сегодня 24 октября 2020 года


В Новосибирской области закрыта ледовая переправа «Спирино-Чингис»

В Новосибирской области закрыта ледовая переправа «Спирино-Чингис»

На Новосибирском водохранилище из-за просадки льда и выхода воды на полотно закрыли одну из двух действующих в Ордынском районе ледовых переправ. Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации, специалисты МЧС России и других служб, приняла решение о прекращении работы переправы «Спирино-Чингис». Переезд и переход по ней запрещен.

На съездах к закрытой переправе устанавливают бетонные блоки и возводят снежные валы у береговой полосы, что будет препятствовать несанкционированным выездам на лед.

В ближайшее время будет принято решение о закрытии второй ледовой переправы «Ордынское – Нижнекаменка» .

Из-за потепления выезд на лед становится чрезвычайно опасным. До 14 апреля в Новосибирской области будет действовать профилактическая межведомственная акция «Безопасный лед», во время которой специалисты усиленно контролируют места возможного выхода и выезда на активно разрушающийся лед.

МЧС России напоминает, что выезд на лёд вне ледовых переправ запрещен. Для нарушителей Правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрено предупреждение либо штраф.

Комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов

Скачать в mp4

Закрытие ледовой переправы и обеспечение безопасности водоёмов силами МЧС России

Скачать в mp4
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.