Сегодня 23 августа 2019 года


Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали более 20 пожаров за выходные

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали более 20 пожаров за выходные

За выходные дни в Новосибирской области пожарные ликвидировали 22 пожара, которые чаще всего происходили в частных домах и на дачных участках. В результате пожаров погибших нет.

30 марта пожарные работали в садовом обществе «Зеленый остров» (Новосибирский район), где произошло возгорание дачного дома из бруса. В течение 22 минут сотрудники двух пожарных подразделений ликвидировали открытое горение дачи и пристроенного деревянного навеса. Воду для тушения подвозили от пожарного гидранта в 7 километрах от места происшествия. Причина пожара устанавливается. В медицинское учреждение обратился мужчина, получивший ожоги пламенем. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное и отпустили на амбулаторное лечение.

30 марта на острове Рыбачий в садовом обществе «Электрон» (Колыванский район) огонь охватил постройки на трех соседних участках. К месту пожара направили расчеты сразу из трех пожарных подразделений. Пожарные машины вынуждены были заправляться водой от удаленных пожарных гидрантов, которые находились на расстоянии 17 и 20 километров от горящих дач. Чтобы остановить распространение огня и полностью ликвидировать пожар на общей площади 124 квадратных метра пожарным потребовалось более четырех часов интенсивной работы. Причина пожара устанавливается.

31 марта в селе Вахрушево Коченевского района пожар произошел в двухквартирном частном доме. Открытым огнем горела кровля, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Пожар ликвидирован на площади 110 квадратных метров за 20 минут, после этого специалисты МЧС России выполнили проливку и разобрали сгоревшие конструкции. Причина пожара устанавливается.

1 апреля в городе Черепаново Черепановского района сотрудники МЧС России предотвратили распространение дальнейшего пожара в частном доме на двух хозяев, в котором ночью загорелась крыша. Пожарные за четыре минуты локализовали огонь и не допустили его переход на вторую половину крыши. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники МЧС России напоминают, что при обнаружении пожара необходимо сразу звонить по телефону 101 или 112 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). Сообщите точный адрес и незамедлительно оповестите соседей о возникшем пожаре.

В межсезонье опасность возникновения пожаров часто исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Категорически запрещено пользоваться самодельными электроприборами, оставлять без присмотра включенные приборы.

Ещё одна важная рекомендация – следите за печами. 70 процентов населения проживает в частных домовладениях и пользуется печным отоплением. Своевременно проверьте исправность печи и дымохода, вычистите сажу из дымохода и делайте это хотя бы раз в три месяца, замажьте трещины глиняно-песчаным раствором, побелите дымовую трубу.

Неосторожность при курении – одна из самых частых причин пожаров. Помните, что нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Даже потушенные сигареты не бросайте с балконов и окон, в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться. Нужно следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.