Сегодня 23 августа 2019 года


Молодежный парламент поприветствовали «взрослые» депутаты

Молодежный парламент поприветствовали «взрослые» депутатыФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Представительный орган молодежи Новосибирской области созван уже третий раз. На первой сессии был избран спикер. Профильный комитет Заксобрания пообещал выполнять наставническую роль, а некоторые депутаты позвали молодых людей в помощники.

2 апреля начала работу первая сессия молодежного парламента Новосибирской области третьего созыва. Молодежных депутатов поприветствовали их коллеги из Законодательного собрания Новосибирской области.

«Вы завершили очередной этап своей жизни, пройдя через достаточно бурную выборную кампанию, – отметил вице-спикер Заксобрания Валерий Ильенко. – Ваши судьбы в политике тоже сложатся по-разному: кто-то разочаруется и уйдет, кто-то сделает карьеру. Одно вы все должны четко понимать – вас избрали люди, которые вам поверили. И это накладывает на вас определенную ответственность».

Он признался, что внимательно наблюдал за выборами в молодежный парламент у себя на округе в Колыванском, Мошковском и Болотнинском районах и предложил тем, кто избран на этой территории, идти к нему работать помощниками.

«Молодец Валерий Павлович Ильенко! – подчеркнул другой вице-спикер Владимир Карпов. – Каждый депутат, я думаю, будет перенимать его опыт взаимодействия с молодыми парламентариями – находить на своих округах представителей молодежного парламента и привлекать их к совместной работе как помощников на общественных началах».

Карпов отметил, что депутатам молодежного парламента предстоит работать совместно с комитетами и комиссиями Заксобрания, а через них – с профильными ведомствами исполнительной власти. Это позволит им получить опыт законотворчества.

Заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Оксана Марченко также поприветствовала участников молодежной сессии.

«Конечно, мы ожидаем инициативную работу со стороны молодых парламентариев, – сказала она. – От молодежи, конечно, хочется креатива, новаторства, фонтана идей. Молодежный парламент – это орган, прежде всего, формирующий и развивающий молодежную культуру, формирующий и реализующий молодежную политику. Надеюсь, мы продолжим совместную работу, начатую со вторым созывом. Наш комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике продолжит курировать наших молодых коллег, выполнять наставническую роль». 

Традиционно работа нового созыва началась с выборов молодежного спикера. Выбор пал на Дениса Шалдова, депутата из Бердска. Ему 28 лет, он окончил СибГУТИ, работает директором Искитимского завода строительных материалов, а также – помощником одного из депутатов горсовета Бердска. Среди основных направлений работы он видит взаимодействие с органами государственной власти, в первую очередь – с депутатами Законодательного собрания на своих округах, а также – с общественными организациями и бизнес-сообществом. Особое внимание предполагается уделять общественно значимым проектам молодежи для оказания содействия им. Также предполагается продолжать работу над всеми проектами прошлых созывов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.